4.5/5 оценка (6 голосов)

Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Паста Болоньезе – это самое распространенное блюдо в Италии. На его родине – в городе Болонья на севере Италии, чаще всего готовят тальятелле с соусом болоньезе. Тальятелле – это макаронное изделие из яиц и муки, полоски пасты не должны превышать 8 мм и быть тоньше 5 мм.

В Италии XIX века макароны болоньезе повара готовили немного иначе, чем современные. Соус готовили из мелконарубленного постного филе телятины с панчеттой, куриной печенью, луком и морковью, который заливали бульоном и сливками, иногда добавляли сушеные грибы для насыщенного аромата. Тальятелле изготавливали из муки твердых сортов пшеницы и отваривали аль денте.

В завершении блюдо поливали оливковым маслом, посыпали тертым Пармиджано и украшали ломтиками трюфеля. Сейчас можно встретить рецепты с добавлением сельдерея, белого вина, перетертых томатов, но все они по-своему вкусны.

  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Спагетти болоньезе

В порции содержится:

  • Калорийность: 575 ккал
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 60 г

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 350 г пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
  • Щепотка соли
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 средних томата
  • 300 г пассаты (или томатов в собственном соку)
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 веточки тимьяна
  • 40 г горгондзолы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить пасту, а точнее тальятелле. Вы можете заранее приготовить много пасты, высушить ее и использовать по надобности, а можете каждый раз готовить свежую пасту. Приготовление тальятелле займет 2 часа.

Рецепт спагетти болоньезе, 1 этап

2.

Муку насыпьте на стол и сделайте небольшое углубление, ввиде «гнезда», разбейте в углубление 2 куриных яйца и добавьте немного соли. Тщательно вымесите тесто руками, не менее 5 минут. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Скатайте тесто в шар, слегка присыпьте мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.

Рецепт спагетти болоньезе, 2 этап

3.

Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте максимально тонко. Оно должно просвечивать на свете. Можно упростить себе задачу и раскатать тесто в машинке для раскатывания теста. Раскатанное тесто нарежьте на полоски длиной не менее 15 см и шириной 5 мм. Скрутите тальятелле в гензда и отложите в сторону.

Рецепт спагетти болоньезе, 3 этап

4.

Подготовьте все ингредиенты для соуса «Болоньезе». Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Томаты помойте, сделайте надрезы ножом и ошпарьте кипятком, затем очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от кожуры.

Рецепт спагетти болоньезе, 4 этап

5.

Сковороду поставьте на огонь, налейте оливковое масло и слегка обжарьте морковь. К моркови добавьте помидоры, тимьян, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Рецепт спагетти болоньезе, 5 этап

6.

В сковороду влейте пассату, добавьте фарш, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 7-8 минут, затем выдавите чеснок через пресс и тушите еще 4 минуты без крышки. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт спагетти болоньезе, 6 этап

7.

В кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь и варите тальятелле до готовности или аль денте (слегка недоваренные). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

Рецепт спагетти болоньезе, 7 этап

8.

Разложите пасту по тарелкам, а сверху положите соус «Болоньезе» и кусочек горгондзолы. По желанию полейте оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой тимьяна.

Рецепт спагетти болоньезе, 8 этап

К макаронам болоньезе подходят темные красные вина (Каберне Совиньон, Бордо Бленд и Пинотаж) и легкие белые (Совиньон Блан, Пино Блан и Пино Гриджо). Выбрать хорошее вино вам поможет эта статья.


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (2)

  • Ксюха

    Ксюха

    11 марта 2018 at 13:52 | #

    МММммм вот это вкуснятина! спасибо за рецепт :)

    ответ

  • Нина

    Нина

    12 марта 2018 at 15:15 | #

    Очень вкусно получилось! Спасибо:)

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Сливовый соус
Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины.
Чем полезен мед
Чем полезен мед
Одни не представляют чаепитие без ароматного меда, другие отказываются от него из-за высокой калорийности или по этическим причинам. Давайте узнаем побольше об этом янтарном продукте. Как выбрать хороший мед, сколько можно есть меда в день и стоит ли добавлять его в выпечку.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.