4.6/5 оценка (7 голосов)

Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Паста Болоньезе – это самое распространенное блюдо в Италии. На его родине – в городе Болонья на севере Италии, чаще всего готовят тальятелле с соусом болоньезе. Тальятелле – это макаронное изделие из яиц и муки, полоски пасты не должны превышать 8 мм и быть тоньше 5 мм.

В Италии XIX века макароны болоньезе повара готовили немного иначе, чем современные. Соус готовили из мелконарубленного постного филе телятины с панчеттой, куриной печенью, луком и морковью, который заливали бульоном и сливками, иногда добавляли сушеные грибы для насыщенного аромата. Тальятелле изготавливали из муки твердых сортов пшеницы и отваривали аль денте.

В завершении блюдо поливали оливковым маслом, посыпали тертым Пармиджано и украшали ломтиками трюфеля. Сейчас можно встретить рецепты с добавлением сельдерея, белого вина, перетертых томатов, но все они по-своему вкусны.

  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Спагетти болоньезе

В порции содержится:

  • Калорийность: 575 ккал
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 60 г

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 350 г пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
  • Щепотка соли
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 средних томата
  • 300 г пассаты (или томатов в собственном соку)
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 веточки тимьяна
  • 40 г горгондзолы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить пасту, а точнее тальятелле. Вы можете заранее приготовить много пасты, высушить ее и использовать по надобности, а можете каждый раз готовить свежую пасту. Приготовление тальятелле займет 2 часа.

Рецепт спагетти болоньезе, 1 этап

2.

Муку насыпьте на стол и сделайте небольшое углубление, ввиде «гнезда», разбейте в углубление 2 куриных яйца и добавьте немного соли. Тщательно вымесите тесто руками, не менее 5 минут. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Скатайте тесто в шар, слегка присыпьте мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.

Рецепт спагетти болоньезе, 2 этап

3.

Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте максимально тонко. Оно должно просвечивать на свете. Можно упростить себе задачу и раскатать тесто в машинке для раскатывания теста. Раскатанное тесто нарежьте на полоски длиной не менее 15 см и шириной 5 мм. Скрутите тальятелле в гензда и отложите в сторону.

Рецепт спагетти болоньезе, 3 этап

4.

Подготовьте все ингредиенты для соуса «Болоньезе». Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Томаты помойте, сделайте надрезы ножом и ошпарьте кипятком, затем очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от кожуры.

Рецепт спагетти болоньезе, 4 этап

5.

Сковороду поставьте на огонь, налейте оливковое масло и слегка обжарьте морковь. К моркови добавьте помидоры, тимьян, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Рецепт спагетти болоньезе, 5 этап

6.

В сковороду влейте пассату, добавьте фарш, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 7-8 минут, затем выдавите чеснок через пресс и тушите еще 4 минуты без крышки. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт спагетти болоньезе, 6 этап

7.

В кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь и варите тальятелле до готовности или аль денте (слегка недоваренные). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

Рецепт спагетти болоньезе, 7 этап

8.

Разложите пасту по тарелкам, а сверху положите соус «Болоньезе» и кусочек горгондзолы. По желанию полейте оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой тимьяна.

Рецепт спагетти болоньезе, 8 этап

К макаронам болоньезе подходят темные красные вина (Каберне Совиньон, Бордо Бленд и Пинотаж) и легкие белые (Совиньон Блан, Пино Блан и Пино Гриджо). Выбрать хорошее вино вам поможет эта статья.


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (2)

  • Ксюха

    Ксюха

    11 марта 2018 at 13:52 | #

    МММммм вот это вкуснятина! спасибо за рецепт :)

    ответ

  • Нина

    Нина

    12 марта 2018 at 15:15 | #

    Очень вкусно получилось! Спасибо:)

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!