0.0/5 оценка (0 голосов)
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
- Время: 1 Ч 30 МИН
- Сложность: Средне
- Порции: 4
Фото: pikachakula.com
В порции содержится:
- Калорийность: 467 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 74 г
Ингредиенты:
- 250 г вырезки ягненка
- 2 стакана белого риса
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 средних моркови
- 3 зубчика чеснока
- горсть темного изюма
- ½ ч. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана воды
- соль по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Мясо помыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на кубики. | |
2. Казан для плова поставить на сильный огонь. Влить в него масло и обжарить мясо в течение 15 минут. | |
3. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте их к мясу. | |
4. Рис и изюм промойте под холодной водой и положите в казан. Туда же налейте воду, добавьте чеснок, куркуму и посолите. | |
5. Огонь убавьте. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. | |
6. Перед подачей выньте чеснок из плова и украсьте плов рубленой зеленью петрушки. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из мяса
-
Двойной бургер с карамелизированным луком
-
Бурито
-
Черный бургер
-
Брюссельская капуста с беконом
-
Спагетти болоньезе
-
Свиные ребрышки в вине
-
Бургер с вафлей и яйцом
-
Бургер без булочки с яйцом
-
Бургер со свининой и кремовым соусом
-
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
-
Бургер со стейком и черным трюфелем
-
Красный бургер
-
Бургер с кроликом
-
Плов с ягненком
-
Бургер со стейком из телятины
-
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
-
Лазанья
-
Свинина запеченная с тимьяном
-
Булочка с говядиной
-
Стейк из говядины с баклажанами
-
Чебуреки с говядиной
-
Чураско