Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.
Готовим песочное тесто
Для начала приготовим основу для пирога – тесто. Для всех трех пирогов оно одинаковое и готовить его не сложно.
Ингредиенты для теста:
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- ½ стакана сахара (если пирог сладкий)
- щепотка соли
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном. |
|
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут. | |
Стол слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 1-2 см. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, тогда мукой присыпать не нужно. |
|
По желанию цельнозерновую муку можно заменить на белую пшеничную, полбяную, овсяную, кукурузную или овсяное толокно. |
1. Деревенский пирог с сыром и колбасками
Ингредиенты:
- 1 порция теста
- 400 г сыра моцарелла
- 150 г сыра пармезан
- 300 г «охотничьих» колбасок
- 200 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
В сотейник налить воду и посолить ее. Когда вода закипит положить в нее брокколи, огонь убавить и варить 5 минут. Затем слить с брокколи воду. | |
Сыр моцарелла порезать ломтиками, а пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с пармезаном. | |
Тесто выложить на противень для выпекания или в форму. Колбаски нарезать ломтиками и выложить половину на тесто. Затем выложить брокколи, моцареллу, оставшиеся колбаски и посыпать пармезаном. Лишние края теста завернуть к середине пирога или обрезать. | |
Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить и подавать к столу. По желанию можно приготовить порционные пироги. |
2. Деревенский пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 1 порция теста
- 500 г абрикосов
- 100 г сахара
- 100 г миндальных лепестков
- 1 куриный желток для смазывания теста
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать дольками. | |
Тесто выложить на противень для выпекания. Выложить ровным слоем абрикосы, посыпать сахаром. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком. | |
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут. Затем посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку еще на 5 минут. |
3. Деревенский пирог с помидорами
Ингредиенты:
- 1 порция теста
- 500 г томатов черри
- 150 г сыра рикотта
- 100 г сметаны жирностью 20 %
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 куриный желток для смазывания теста
- соль и черным молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 170 °С. | |
Томаты помыть, порезать ломтиками, выложить на решетку и дать стечь соку. | |
Сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить базилик и тщательно перемешать. | |
Тесто переложить на противень для выпекания, выложить на него сыр со сметаной и равномерно распределить по тесту. Сверху выложить ровным слоем томаты. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком. | |
Поставить в духовку на 40 минут. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу. |
Понравилась статья? Поделись!
Тэги: мучное
Статьи на темуПальчики оближешь