Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.

Готовим песочное тесто

Для начала приготовим основу для пирога – тесто. Для всех трех пирогов оно одинаковое и готовить его не сложно.

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1 пирог

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара (если пирог сладкий)
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

3 самых вкусных деревенских пирога. Песочное тесто

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Стол слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 1-2 см. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, тогда мукой присыпать не нужно.

3 самых вкусных деревенских пирога. Раскатываем тесто

По желанию цельнозерновую муку можно заменить на белую пшеничную, полбяную, овсяную, кукурузную или овсяное толокно.

1. Деревенский пирог с сыром и колбасками

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6

3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с сыром и колбасками

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 400 г сыра моцарелла
  • 150 г сыра пармезан
  • 300 г «охотничьих» колбасок
  • 200 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В сотейник налить воду и посолить ее. Когда вода закипит положить в нее брокколи, огонь убавить и варить 5 минут. Затем слить с брокколи воду.
Сыр моцарелла порезать ломтиками, а пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с пармезаном.
Тесто выложить на противень для выпекания или в форму. Колбаски нарезать ломтиками и выложить половину на тесто. Затем выложить брокколи, моцареллу, оставшиеся колбаски и посыпать пармезаном. Лишние края теста завернуть к середине пирога или обрезать.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить и подавать к столу. По желанию можно приготовить порционные пироги.

2. Деревенский пирог с абрикосами

  • Время: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с абрикосами

Фото: cuisinemoiunmouton.com

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 100 г миндальных лепестков
  • 1 куриный желток для смазывания теста

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать дольками.
Тесто выложить на противень для выпекания. Выложить ровным слоем абрикосы, посыпать сахаром. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут. Затем посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку еще на 5 минут.

3. Деревенский пирог с помидорами

  • Время: 45 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с помидорами

Фото: syrupandbiscuits.com

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 500 г томатов черри
  • 150 г сыра рикотта
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 куриный желток для смазывания теста
  • соль и черным молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 170 °С.
Томаты помыть, порезать ломтиками, выложить на решетку и дать стечь соку.
Сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить базилик и тщательно перемешать.
Тесто переложить на противень для выпекания, выложить на него сыр со сметаной и равномерно распределить по тесту. Сверху выложить ровным слоем томаты. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком.
Поставить в духовку на 40 минут. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Новогодняя пицца
Новогодняя пицца
Пиццу в виде елки или снеговика можно приготовить даже к новогоднему столу, чего уж тут говорить о новогодних праздниках! Красиво, оригинально, а главное, очень вкусно!
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.