Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.

Готовим песочное тесто

Для начала приготовим основу для пирога – тесто. Для всех трех пирогов оно одинаковое и готовить его не сложно.

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1 пирог

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ стакана сахара (если пирог сладкий)
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и солью в миске. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать не менее 3 минут, до гладкой, однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

3 самых вкусных деревенских пирога. Песочное тесто

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Стол слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 1-2 см. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, тогда мукой присыпать не нужно.

3 самых вкусных деревенских пирога. Раскатываем тесто

По желанию цельнозерновую муку можно заменить на белую пшеничную, полбяную, овсяную, кукурузную или овсяное толокно.

1. Деревенский пирог с сыром и колбасками

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6

3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с сыром и колбасками

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 400 г сыра моцарелла
  • 150 г сыра пармезан
  • 300 г «охотничьих» колбасок
  • 200 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
В сотейник налить воду и посолить ее. Когда вода закипит положить в нее брокколи, огонь убавить и варить 5 минут. Затем слить с брокколи воду.
Сыр моцарелла порезать ломтиками, а пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с пармезаном.
Тесто выложить на противень для выпекания или в форму. Колбаски нарезать ломтиками и выложить половину на тесто. Затем выложить брокколи, моцареллу, оставшиеся колбаски и посыпать пармезаном. Лишние края теста завернуть к середине пирога или обрезать.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить и подавать к столу. По желанию можно приготовить порционные пироги.

2. Деревенский пирог с абрикосами

  • Время: 35 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с абрикосами

Фото: cuisinemoiunmouton.com

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 100 г миндальных лепестков
  • 1 куриный желток для смазывания теста

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать дольками.
Тесто выложить на противень для выпекания. Выложить ровным слоем абрикосы, посыпать сахаром. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут. Затем посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку еще на 5 минут.

3. Деревенский пирог с помидорами

  • Время: 45 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
3 самых вкусных деревенских пирога. Пирог с помидорами

Фото: syrupandbiscuits.com

Ингредиенты:

  • 1 порция теста
  • 500 г томатов черри
  • 150 г сыра рикотта
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 куриный желток для смазывания теста
  • соль и черным молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 170 °С.
Томаты помыть, порезать ломтиками, выложить на решетку и дать стечь соку.
Сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить базилик и тщательно перемешать.
Тесто переложить на противень для выпекания, выложить на него сыр со сметаной и равномерно распределить по тесту. Сверху выложить ровным слоем томаты. Завернуть края теста к середине и смазать их желтком.
Поставить в духовку на 40 минут. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Пикник на природе
Пикник на природе
Пикники любят многие и когда речь заходит о еде, первое что приходит на ум – это шашлык. Безусловно, приготовить шашлык или рыбу на гриле можно. Но что есть, пока готовится шашлык или может, вам вовсе не хочется его делать.
Можно отлично провести время с бокалом вина и легкими закусками для пикника, не прилагая к этому больших усилий.
Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
3 низкокалорийных десерта
3 низкокалорийных десерта
Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!
Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Бургер без булочки с яйцом
Бургер без булочки с яйцом
Бургер для любителей всего нового, интересного и острого. Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи. Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах!
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.