Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.

Вагаси – это традиционные японские сладости, которые по вкусу и составу абсолютно не похожи на традиционные русские или грузинские. Обычно их изготавливают из рисовой муки, бобовых, агар-агара, каштанов с добавлением фруктов, чая или мороженого. На вкус они менее сладкие, но это можно исправить, добавив больше сахара, адаптировав тем самым под наш вкус.

Виды вагаси:

Ан-пан – пирожки с анко (паста из фасоли адзуки)
Аммицу – фруктовое желе из агар-агара со сладкой подливой
Варабимоти – кусочки теста из молодых побегов папоротника со сладкой соевой мукой и карамельным сиропом
Дораяки – бисквитное пирожное с начинкой из анко
Екан – пастила из бобов и агар-агара
Имагаваяки – пирожки с начинкой из анко жареные во фритюре
Кастелла – японский бисквит из муки, яиц, сахара и крахмального сиропа
Монака – вафли с анко
Моти – шарики из измельченного отварного белого риса с начинкой из джема, анко, фруктов или мороженого
Гюхи – аналогичны моти, но в тесто добавляется рисовая мука
Касивамоти – моти, обернутое солеными дубовыми листьями
Кусамоти – моти с добавлением в тесто японской полыни йомоги
Сёгато – имбирные цукаты
Уиро – паровые пирожки из сладкого рисового теста

Вагаси – это не только вкусный десерт, но и полезный. Практически во всех них отсутствуют животные жиры, за исключением моти с мороженым, красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. Приготовление вагаси – это целое искусство и умелые кондитеры очень ценятся в Японии. Их сравнивают с художниками и скульпторами, которые вкладывают в свои произведения душу, фантазию и мастерство.

Для Японцев вагаси – это не просто сладость, это десерт, который символизирует время года. Например, летом японцы едят мидзу ёкан - желе из некрупных бобов адзуки, помещенное в коленце бамбука, а зимой – хигаси, карамель, похожая на снег. Вагаси сближают нас с природой и дарят чувство прекрасного.

Рецепт моти с мороженым

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым

Ингредиенты:

  • 100 г клейкой рисовой муки мелкого помола
  • 180 мл воды
  • 70 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 200 г мороженого на ваш вкус

Приготовление:

Мороженое разделить на 12 шариков с помощью ложки для мороженого и разложить в силиконовые формы для кексов. Убрать в морозилку.
В миске смешайте сахар с мукой, добавьте воду и взбейте венчиком до однородной консистенции. Поставьте миску на водяную баню и грейте тесто в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Либо поставьте тесто в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 1200 Вт, перемешайте его лопаткой и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Тщательно вымесите тесто деревянной ложкой, оно должно получиться упругим.
Застелите доску пергаментной бумагой и хорошо посыпьте крахмалом. Выложите на крахмал тесто, присыпьте сверху крахмалом и раскатайте в пласт толщиной не более 1,5 см. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно полностью остыло.
Кисточкой равномерно распределите крахмал на тесте, а лишний сметите. Вырежьте 12 кружков с помощью формы или стакана и выложите их на персональные коврики из пищевой пленки.
Положите на лепешку шарик мороженого и аккуратно запечатайте края. Переложите его в силиконовую форму красивой стороной вверх и слегка придавите, чтобы придать аккуратную форму. То же самое сделайте с остальными лепешками и уберите их в морозилку.

Вынимайте моти за 5-10 минут до подачи. Приятного аппетита!

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым 2
Если вы хотите разноцветные моти, то добавьте пищевой краситель в тесто. Как только тесто стало липким, добавьте крахмал, так будет легче работать. Оденьте резиновые перчатки, чтобы мороженое не начало таять.

Также, в Японии можно попробовать сладкие суши с цукатами и фруктами, мороженое с матча чаем, белый шоколад с матча чаем, печенье с мисо пастой, торт с черными бобами и обжаренной соевой мукой. Помимо традиционных сладостей в Японии можно отведать привычные для нас европейские: чизкейк, пирог с ягодами, печенье макарон, круассан, крем-брюле и много другое.

Япония, очень интересная страна со своими взглядами, а сладости их отражение. Изысканные, утонченные, красивые, оригинальные и полезные, так можно охарактеризовать японские сладости.


    Понравилась статья? Поделись!

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью
Существует бесчисленное множество видов пирога и все они такие разные, что можно потеряться, выбирая рецепт пирога. Поэтому каждый раз можно готовить новый пирог! Пирог с картофелем и зеленью немного напоминает по вкусу осетинский пирог «Картофджин». В общем, о рецепте пирога с картофелем и зеленью много не расскажешь, кроме того, что он очень вкусный!
Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Самые полезные крупы
Самые полезные крупы
Зерновые культуры очень важны для нас с вами, но не все из них несут пользу. Мы расскажем вам какие крупы самые полезные и какое воздействие на организм они оказывают.