Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.

Вагаси – это традиционные японские сладости, которые по вкусу и составу абсолютно не похожи на традиционные русские или грузинские. Обычно их изготавливают из рисовой муки, бобовых, агар-агара, каштанов с добавлением фруктов, чая или мороженого. На вкус они менее сладкие, но это можно исправить, добавив больше сахара, адаптировав тем самым под наш вкус.

Виды вагаси:

Ан-пан – пирожки с анко (паста из фасоли адзуки)
Аммицу – фруктовое желе из агар-агара со сладкой подливой
Варабимоти – кусочки теста из молодых побегов папоротника со сладкой соевой мукой и карамельным сиропом
Дораяки – бисквитное пирожное с начинкой из анко
Екан – пастила из бобов и агар-агара
Имагаваяки – пирожки с начинкой из анко жареные во фритюре
Кастелла – японский бисквит из муки, яиц, сахара и крахмального сиропа
Монака – вафли с анко
Моти – шарики из измельченного отварного белого риса с начинкой из джема, анко, фруктов или мороженого
Гюхи – аналогичны моти, но в тесто добавляется рисовая мука
Касивамоти – моти, обернутое солеными дубовыми листьями
Кусамоти – моти с добавлением в тесто японской полыни йомоги
Сёгато – имбирные цукаты
Уиро – паровые пирожки из сладкого рисового теста

Вагаси – это не только вкусный десерт, но и полезный. Практически во всех них отсутствуют животные жиры, за исключением моти с мороженым, красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. Приготовление вагаси – это целое искусство и умелые кондитеры очень ценятся в Японии. Их сравнивают с художниками и скульпторами, которые вкладывают в свои произведения душу, фантазию и мастерство.

Для Японцев вагаси – это не просто сладость, это десерт, который символизирует время года. Например, летом японцы едят мидзу ёкан - желе из некрупных бобов адзуки, помещенное в коленце бамбука, а зимой – хигаси, карамель, похожая на снег. Вагаси сближают нас с природой и дарят чувство прекрасного.

Рецепт моти с мороженым

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым

Ингредиенты:

  • 100 г клейкой рисовой муки мелкого помола
  • 180 мл воды
  • 70 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 200 г мороженого на ваш вкус

Приготовление:

Мороженое разделить на 12 шариков с помощью ложки для мороженого и разложить в силиконовые формы для кексов. Убрать в морозилку.
В миске смешайте сахар с мукой, добавьте воду и взбейте венчиком до однородной консистенции. Поставьте миску на водяную баню и грейте тесто в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Либо поставьте тесто в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 1200 Вт, перемешайте его лопаткой и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Тщательно вымесите тесто деревянной ложкой, оно должно получиться упругим.
Застелите доску пергаментной бумагой и хорошо посыпьте крахмалом. Выложите на крахмал тесто, присыпьте сверху крахмалом и раскатайте в пласт толщиной не более 1,5 см. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно полностью остыло.
Кисточкой равномерно распределите крахмал на тесте, а лишний сметите. Вырежьте 12 кружков с помощью формы или стакана и выложите их на персональные коврики из пищевой пленки.
Положите на лепешку шарик мороженого и аккуратно запечатайте края. Переложите его в силиконовую форму красивой стороной вверх и слегка придавите, чтобы придать аккуратную форму. То же самое сделайте с остальными лепешками и уберите их в морозилку.

Вынимайте моти за 5-10 минут до подачи. Приятного аппетита!

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым 2
Если вы хотите разноцветные моти, то добавьте пищевой краситель в тесто. Как только тесто стало липким, добавьте крахмал, так будет легче работать. Оденьте резиновые перчатки, чтобы мороженое не начало таять.

Также, в Японии можно попробовать сладкие суши с цукатами и фруктами, мороженое с матча чаем, белый шоколад с матча чаем, печенье с мисо пастой, торт с черными бобами и обжаренной соевой мукой. Помимо традиционных сладостей в Японии можно отведать привычные для нас европейские: чизкейк, пирог с ягодами, печенье макарон, круассан, крем-брюле и много другое.

Япония, очень интересная страна со своими взглядами, а сладости их отражение. Изысканные, утонченные, красивые, оригинальные и полезные, так можно охарактеризовать японские сладости.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Жареный козий сыр
Жареный козий сыр
Сыр в панировке — это изысканная закуска, которая подходит не только к пиву. Козий сыр хорошо сочетается с ягодными соусами (сливовый, клюквенный, вишневый). Хрустящая корочка, а внутри тягучий, ароматный сыр сведет с ума любителя козьего сыра!
Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Пицца с салями
Пицца с салями
Эта пицца с салями и моцареллой, хоть и не содержит в себе много ингредиентов, но менее вкусной она от этого не становится. В пицце важно наличие свежеприготовленного соуса и нежного теста.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Панна котта
Панна котта

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.