Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.

Вагаси – это традиционные японские сладости, которые по вкусу и составу абсолютно не похожи на традиционные русские или грузинские. Обычно их изготавливают из рисовой муки, бобовых, агар-агара, каштанов с добавлением фруктов, чая или мороженого. На вкус они менее сладкие, но это можно исправить, добавив больше сахара, адаптировав тем самым под наш вкус.

Виды вагаси:

Ан-пан – пирожки с анко (паста из фасоли адзуки)
Аммицу – фруктовое желе из агар-агара со сладкой подливой
Варабимоти – кусочки теста из молодых побегов папоротника со сладкой соевой мукой и карамельным сиропом
Дораяки – бисквитное пирожное с начинкой из анко
Екан – пастила из бобов и агар-агара
Имагаваяки – пирожки с начинкой из анко жареные во фритюре
Кастелла – японский бисквит из муки, яиц, сахара и крахмального сиропа
Монака – вафли с анко
Моти – шарики из измельченного отварного белого риса с начинкой из джема, анко, фруктов или мороженого
Гюхи – аналогичны моти, но в тесто добавляется рисовая мука
Касивамоти – моти, обернутое солеными дубовыми листьями
Кусамоти – моти с добавлением в тесто японской полыни йомоги
Сёгато – имбирные цукаты
Уиро – паровые пирожки из сладкого рисового теста

Вагаси – это не только вкусный десерт, но и полезный. Практически во всех них отсутствуют животные жиры, за исключением моти с мороженым, красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. Приготовление вагаси – это целое искусство и умелые кондитеры очень ценятся в Японии. Их сравнивают с художниками и скульпторами, которые вкладывают в свои произведения душу, фантазию и мастерство.

Для Японцев вагаси – это не просто сладость, это десерт, который символизирует время года. Например, летом японцы едят мидзу ёкан - желе из некрупных бобов адзуки, помещенное в коленце бамбука, а зимой – хигаси, карамель, похожая на снег. Вагаси сближают нас с природой и дарят чувство прекрасного.

Рецепт моти с мороженым

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым

Ингредиенты:

  • 100 г клейкой рисовой муки мелкого помола
  • 180 мл воды
  • 70 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 200 г мороженого на ваш вкус

Приготовление:

Мороженое разделить на 12 шариков с помощью ложки для мороженого и разложить в силиконовые формы для кексов. Убрать в морозилку.
В миске смешайте сахар с мукой, добавьте воду и взбейте венчиком до однородной консистенции. Поставьте миску на водяную баню и грейте тесто в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Либо поставьте тесто в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 1200 Вт, перемешайте его лопаткой и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Тщательно вымесите тесто деревянной ложкой, оно должно получиться упругим.
Застелите доску пергаментной бумагой и хорошо посыпьте крахмалом. Выложите на крахмал тесто, присыпьте сверху крахмалом и раскатайте в пласт толщиной не более 1,5 см. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно полностью остыло.
Кисточкой равномерно распределите крахмал на тесте, а лишний сметите. Вырежьте 12 кружков с помощью формы или стакана и выложите их на персональные коврики из пищевой пленки.
Положите на лепешку шарик мороженого и аккуратно запечатайте края. Переложите его в силиконовую форму красивой стороной вверх и слегка придавите, чтобы придать аккуратную форму. То же самое сделайте с остальными лепешками и уберите их в морозилку.

Вынимайте моти за 5-10 минут до подачи. Приятного аппетита!

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым 2
Если вы хотите разноцветные моти, то добавьте пищевой краситель в тесто. Как только тесто стало липким, добавьте крахмал, так будет легче работать. Оденьте резиновые перчатки, чтобы мороженое не начало таять.

Также, в Японии можно попробовать сладкие суши с цукатами и фруктами, мороженое с матча чаем, белый шоколад с матча чаем, печенье с мисо пастой, торт с черными бобами и обжаренной соевой мукой. Помимо традиционных сладостей в Японии можно отведать привычные для нас европейские: чизкейк, пирог с ягодами, печенье макарон, круассан, крем-брюле и много другое.

Япония, очень интересная страна со своими взглядами, а сладости их отражение. Изысканные, утонченные, красивые, оригинальные и полезные, так можно охарактеризовать японские сладости.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!