Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.

Вагаси – это традиционные японские сладости, которые по вкусу и составу абсолютно не похожи на традиционные русские или грузинские. Обычно их изготавливают из рисовой муки, бобовых, агар-агара, каштанов с добавлением фруктов, чая или мороженого. На вкус они менее сладкие, но это можно исправить, добавив больше сахара, адаптировав тем самым под наш вкус.

Виды вагаси:

Ан-пан – пирожки с анко (паста из фасоли адзуки)
Аммицу – фруктовое желе из агар-агара со сладкой подливой
Варабимоти – кусочки теста из молодых побегов папоротника со сладкой соевой мукой и карамельным сиропом
Дораяки – бисквитное пирожное с начинкой из анко
Екан – пастила из бобов и агар-агара
Имагаваяки – пирожки с начинкой из анко жареные во фритюре
Кастелла – японский бисквит из муки, яиц, сахара и крахмального сиропа
Монака – вафли с анко
Моти – шарики из измельченного отварного белого риса с начинкой из джема, анко, фруктов или мороженого
Гюхи – аналогичны моти, но в тесто добавляется рисовая мука
Касивамоти – моти, обернутое солеными дубовыми листьями
Кусамоти – моти с добавлением в тесто японской полыни йомоги
Сёгато – имбирные цукаты
Уиро – паровые пирожки из сладкого рисового теста

Вагаси – это не только вкусный десерт, но и полезный. Практически во всех них отсутствуют животные жиры, за исключением моти с мороженым, красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. Приготовление вагаси – это целое искусство и умелые кондитеры очень ценятся в Японии. Их сравнивают с художниками и скульпторами, которые вкладывают в свои произведения душу, фантазию и мастерство.

Для Японцев вагаси – это не просто сладость, это десерт, который символизирует время года. Например, летом японцы едят мидзу ёкан - желе из некрупных бобов адзуки, помещенное в коленце бамбука, а зимой – хигаси, карамель, похожая на снег. Вагаси сближают нас с природой и дарят чувство прекрасного.

Рецепт моти с мороженым

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 6

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым

Ингредиенты:

  • 100 г клейкой рисовой муки мелкого помола
  • 180 мл воды
  • 70 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 200 г мороженого на ваш вкус

Приготовление:

Мороженое разделить на 12 шариков с помощью ложки для мороженого и разложить в силиконовые формы для кексов. Убрать в морозилку.
В миске смешайте сахар с мукой, добавьте воду и взбейте венчиком до однородной консистенции. Поставьте миску на водяную баню и грейте тесто в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Либо поставьте тесто в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 1200 Вт, перемешайте его лопаткой и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Тщательно вымесите тесто деревянной ложкой, оно должно получиться упругим.
Застелите доску пергаментной бумагой и хорошо посыпьте крахмалом. Выложите на крахмал тесто, присыпьте сверху крахмалом и раскатайте в пласт толщиной не более 1,5 см. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно полностью остыло.
Кисточкой равномерно распределите крахмал на тесте, а лишний сметите. Вырежьте 12 кружков с помощью формы или стакана и выложите их на персональные коврики из пищевой пленки.
Положите на лепешку шарик мороженого и аккуратно запечатайте края. Переложите его в силиконовую форму красивой стороной вверх и слегка придавите, чтобы придать аккуратную форму. То же самое сделайте с остальными лепешками и уберите их в морозилку.

Вынимайте моти за 5-10 минут до подачи. Приятного аппетита!

Традиционные японские сладости. Моти с мороженым 2
Если вы хотите разноцветные моти, то добавьте пищевой краситель в тесто. Как только тесто стало липким, добавьте крахмал, так будет легче работать. Оденьте резиновые перчатки, чтобы мороженое не начало таять.

Также, в Японии можно попробовать сладкие суши с цукатами и фруктами, мороженое с матча чаем, белый шоколад с матча чаем, печенье с мисо пастой, торт с черными бобами и обжаренной соевой мукой. Помимо традиционных сладостей в Японии можно отведать привычные для нас европейские: чизкейк, пирог с ягодами, печенье макарон, круассан, крем-брюле и много другое.

Япония, очень интересная страна со своими взглядами, а сладости их отражение. Изысканные, утонченные, красивые, оригинальные и полезные, так можно охарактеризовать японские сладости.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Розовый бургер
    Розовый бургер

    Читать

  • 4 вкусных бутерброда на завтрак
    4 вкусных бутерброда на завтрак

    Читать

  • 3 самых вкусных деревенских пирога
    3 самых вкусных деревенских пирога

    Читать

  • 5 простых вегетарианских завтраков
    5 простых вегетарианских завтраков

    Читать

  • Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
    Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо

    Читать

  • 4 соуса для барбекю
    4 соуса для барбекю

    Читать

  • Обед за 30 минут
    Обед за 30 минут

    Читать

  • Чем заменить кофе
    Чем заменить кофе

    Читать

  • Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
    Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!

    Читать

  • 10 самых вкусных бутербродов
    10 самых вкусных бутербродов

    Читать

  • Прошутто в домашних условиях
    Прошутто в домашних условиях

    Читать

  • 5 самых вкусных бургеров
    5 самых вкусных бургеров

    Читать

  • Мохито на выбор
    Мохито на выбор

    Читать

  • Традиционные японские сладости
    Традиционные японские сладости

    Читать

  • Какой едой удивить детей на природе
    Какой едой удивить детей на природе

    Читать

  • 5 вкусных современных десерта
    5 вкусных современных десерта

    Читать

  • 3 самых вкусных соуса к шашлыку
    3 самых вкусных соуса к шашлыку

    Читать

  • Вкусные бутерброды на завтрак
    Вкусные бутерброды на завтрак

    Читать

  • Готовим брезаолу в домашних условиях
    Готовим брезаолу в домашних условиях

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Салат из дыни с хамоном
Салат из дыни с хамоном
Этот изысканный салат из дыни с хамоном станет отличной летней закуской. Сочная дыня и соленая ветчина великолепно сочетаются, а ягоды малины придадут сладости и яркости блюду. Салат получается очень красивый и гармоничный по цвету.
Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Бездрожжевой полбяной хлеб
Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!

Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.