Все предложенные напитки обладают полезными свойствами и подходят для веганов.
Необходимые ингредиенты для напитков:
Растительное молоко (миндальное, соевое, рисовое, кокосовое и т.д.) | |
Чай ройбуш (ройбос) | |
Матча чай | |
Какао-порошок | |
Какао-масло | |
Кэроб | |
Натуральные подсластители (сироп агавы, топинамбура, финиковый, кленовый или мед) | |
Имбирь (свежий и молотый) | |
Молотая корица | |
Молотый кайенский перец | |
Шафран | |
Ванильная эссенция |
1. Матча латте
Ингредиенты:
- ½ стакана миндального молока
- ½ стакана воды
- 1 ч. л. матча чая
- 1 ч. л. сиропа топинамбура
Приготовление:
Воду и молоко вылить в сотейник, поставить на огонь и подождать пока все хорошо прогреется, но не доводить до кипения. Перелить в чашу блендера, добавить чай, сироп и взбить до пены.
2. Ройбуш кофе
Ингредиенты:
- ½ стакан крепко заваренного чая ройбуш
- ½ стакана рисового молока
- 1 ч. л. кленового сиропа
- Щепотка корицы
- Щепотка имбиря
- Несколько капель ванильной эссенции
Приготовление:
Молоко вылить в сотейник, поставить на огонь и подождать пока все хорошо прогреется, но не доводить до кипения. Перелить в чашу блендера, добавить чай, сироп, ванильную эссенцию и взбить до пены. Перелить в чашку и посыпать сверху корицей и имбирем.
3. Кокосовое кофе
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ст. л. какао-масла
- Финиковый сироп
Приготовление:
Молоко вылить в сотейник, поставить на огонь и подождать пока все хорошо прогреется, но не доводить до кипения. Перелить в чашу блендера, добавить сироп и взбить до пены. Перелить в чашку и посыпать тертым какао-маслом.
4. Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ст. л. кэроба
- 1 ч. л. кленового сиропа
Приготовление:
Молоко вылить в сотейник, поставить на огонь и подождать пока все хорошо прогреется, но не доводить до кипения. Перелить в чашу блендера, добавить сироп, кэроб и какао-порошок (оставив немного для украшения) и взбить до пены. Перелить в чашку и посыпать оставшимся какао-порошком.
5. Солнечный латте
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока
- ½ ч. л. шафрана
- 2 ч. л. сиропа агавы
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
Молоко вылить в сотейник, поставить на огонь и подождать пока все хорошо прогреется, добавить шафран, имбирь и варить 1-2 минуты. Затем процедить через сито и перелить в чашу блендера, добавить сироп и взбить до пены. Перелить в чашку и посыпать кайенским перцем.
Если вам хочется сэкономить утром время, то купите растворимый цикорий. Он неплохо имитирует вкус кофе и полезен для здоровья.
Понравилась статья? Поделись!