01 марта 2016 | 1633

3 низкокалорийных десерта

Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!

21 июля 2016 | 1939

5 продуктов, способствующих похудению

Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.

31 октября 2016 | 7164

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.

05 марта 2016 | 7506

Диета Анджелины Джоли

Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.

13 января 2017 | 1844

Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.

18 февраля 2016 | 1572

Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.

20 января 2017 | 2636

Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.

01 ноября 2016 | 2716

Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Кофе - польза и вред
Кофе - польза и вред
Аромат утреннего кофе будоражит, вкус такой родной, а главное он помогает нам проснуться. Но какое количество не принесет вред организму? Давайте разбираться о пользе и вреде кофе.
Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Пицца с салями
Пицца с салями
Эта пицца с салями и моцареллой, хоть и не содержит в себе много ингредиентов, но менее вкусной она от этого не становится. В пицце важно наличие свежеприготовленного соуса и нежного теста.
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли – это разновидность бельгийских вафель. Они отличаются своей воздушной и мягкой текстурой. Традиционно они готовятся прямоугольной формы и подаются с топпингами. Свою известность бельгийские вафли получили после первой всемирной выставки Expo, которая была проведена в Гайд-парке (Лондон) по инициативе принца Альберта. С тех пор они полюбились во всем мире.
Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.