Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Скорее всего, покупной кетчуп вам уже наскучил и хочется чего-то домашнего и необычного. Предлагаем попробовать соус на основе йогурта, который отлично подходит к рыбе и курице на гриле. Знаменитый соус Терияки станет отличным дополнением к шашлыку из свинины и телятины. И наконец джем из бекона, который покорит мужские сердца. Он подходит к шашлыку из курицы, морепродуктов, свинины, телятины и баранины.
1. Свежий соус к шашлыку на основе йогурта
Ингредиенты:
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить и сложить в миску. Чеснок очистить и выдавить через пресс в ту же миску. | |
Добавить к укропу с чесноком йогурт, лимонный сок, масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и переложить соус в банку. |
2. Густой соус Терияки
Ингредиенты:
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана ананасового сока
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. тертого корня имбиря
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Крахмал развести в ананасовом соке и вылить в сотейник. Туда же добавить соевый соус, сахар и поставить на огонь. | |
Пока соус нагревается, чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс. | |
Когда соус хорошо прогреется, добавить в него чеснок и имбирь. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой 2 минуты. | |
Перелить соус в банку и остудить. |
3. Джем из бекона
Ингредиенты:
- 250 г копченого бекона
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- ½ ч. л. копченой паприки
Приготовление:
Лук и чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Бекон разрезать на 4 части. | |
Сковороду поставить на огонь и выложить на нее бекон. Обжарить, перемешивая лопаткой до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить бекон в миску. | |
Обжарить лук и чеснок в вытопившемся жире из бекона до золотистого цвета. Влить яблочный уксус, добавить сахар, тщательно перемешать и тушить 2 минуты на среднем огне. | |
Бекон измельчить с помощью толкушки или блендера и соединить с луком. Туда же добавить паприку и тщательно перемешать. |
Сочных вам шашлыков!
Понравилась статья? Поделись!
Тэги: соус
Статьи на темуПальчики оближешь