Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.

1. Инжир

Продукты способствующие похудению. Инжир

Мало того что инжир насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, так он еще и снижает чувство голода и улучшает пищеварение. Есть его нужно отдельно от других продуктов. Например, если вы съедите на полдник 3-4 плода, то вечером у вас не будет «зверского» аппетита.

2. Яблоки

Продукты способствующие похудению. Яблоки

В яблоках содержится много клетчатки, которая способствует чувству насыщения, а калорийность очень низкая, всего 52 ккал на 100 г. Если после завтрака вы чувствуете легкий голод, просто перекусите яблоками.

3. Грейпфрут

Продукты способствующие похудению. Грейпфрут

Этот цитрус ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, снижает чувство голода и выводит лишнюю жидкость из организма. Его можно есть и на завтрак, и на ужин. Грейпфрут можно добавлять в смузи, салаты и чаи.

4. Ананас

Продукты способствующие похудению. Ананас

Наверное, каждый из нас знает, что он ананас способствует похудению. А происходит это из-за того, что он ускоряет расщепление белков. Поэтому есть его предпочтительнее перед едой.

5. Арахис

Продукты способствующие похудению. Арахис

Как ни странно эти жирные, калорийные орехи способствуют похудению. Дело в том, что они выводят из организма холестерин и снижают аппетит. По результатам проведенных исследований, группа людей, которая употребляла 100 г арахиса в день, снизила вес, а метаболизм ускорился на 11%.


    Понравилась статья? Поделись!

  • Диета Анджелины Джоли
    Диета Анджелины Джоли

    Читать

  • Питание во время беременности
    Питание во время беременности

    Читать

  • Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
    Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов

    Читать

  • Почему я не худею?
    Почему я не худею?

    Читать

  • Жирные продукты, способствующие похудению
    Жирные продукты, способствующие похудению

    Читать

  • 3 низкокалорийных десерта
    3 низкокалорийных десерта

    Читать

  • 5 продуктов, способствующих похудению
    5 продуктов, способствующих похудению

    Читать

  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Стейк из говядины с баклажанами
Стейк из говядины с баклажанами
С точки зрения совместимости продуктов, говядина сочетается с баклажаном, поэтому стейк из говядины с баклажанами станет хорошим ужином. Но при одном условии, что баклажаны не будут пожарены в большом количестве масла.
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
Зимний десерт должен быть ароматным, вкусным и сытным! Тесто, обжаренное во фритюре, любят во многих странах мира и у каждой есть свое традиционное рождественское угощение! Предлагаем вам 3 самых вкусных зимних угощения!
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Сливочный суп с морепродуктами в булочке

Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.

10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!