Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Розовый бургер
Розовый бургер
Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.
3 самых вкусных деревенских пирога
3 самых вкусных деревенских пирога
Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Самые полезные крупы
Самые полезные крупы
Зерновые культуры очень важны для нас с вами, но не все из них несут пользу. Мы расскажем вам какие крупы самые полезные и какое воздействие на организм они оказывают.
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.