Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?

История возникновения пасты

В I веке нашей эры наши предки употребляли в пищу жареные листы теста, которые назывались «Лагана». Тесто для лагана вымешивалось из пшеничной муки и сока салата, затем тонко раскатывалось, резалось широкими полосками и обжаривалось в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. «Lagana» с латыни переводится, как тонкий лист теста и считается, что это блюдо стало прародителем лазаньи.

В VIII веке арабы, которые вторглись в Европу, привнесли в кухню Италии свои блюда и одно из них – паста из пшеницы твердых сортов. Эта паста замешивалась на воде, затем сушилась на солнце и отваривалась до готовности в воде.

В XIV веке паста приобрела небывалую популярность из-за удобства хранения, и сушеные макароны были на каждом корабле.

Первое письменное упоминание пасты с томатным соусом можно найти в поваренной книге L'Apicio Moderno 1790 года, римского повара Франческо Леонарди. После того, как был изобретен томатный соус, пасту начали есть с помощью вилки, а до этого ее ели руками.

Виды итальянской пасты

Паста может быть приготовлена из пшеничной муки, муки из мягких сортов пшеницы, пшеничной цельнозерновой муки или кукурузной муки. В муку иногда добавляют шпинат, морковь, томаты, свеклу и чернила каракатицы для придания пасте красивого цвета. Существует более 310 видов итальянской пасты и 1300 наименований. Такое большое количество различных наименований пасты связано с различием диалектов в том или ином городе Италии.

Виды итальянской пасты

PT4H

Рецепт цветной пасты

Цветная паста – это красиво, оригинально и вкусно! Мы приготовим пасту трех цветов: розовую, с добавлением свекольного пюре, черную, с добавлением активированного угля и красителя и желтую, с добавлением моркови и красителя.

  • Время: 4 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10

Виды итальянской пасты. Цветная итальянская паста

В порции содержится:

  • Калорийность: 380 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 67 г

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 10 таблеток активированного угля
  • черный пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель
  • соль

Приготовление:

1 этап

1. Подготовьте все ингредиенты – морковь и свеклу помойте, измельчите таблетки активированного угля и залейте небольшим количеством воды. Отварите до готовности морковь и свеклу, остудите, очистите от кожуры и по отдельности измельчите в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты для цветной итальянской пасты

2 этап

2. Первым приготовим тесто для розовой пасты. Муку насыпьте на стол. Не бойтесь сыпать, тесто возьмет столько муки, сколько ему надо. Сделайте в муке углубление и разбейте 2 яйца.

Готовим тесто для розовой пасты

Добавьте 50-80 г свекольного пюре, соль и тщательно перемешайте.

Добавляем свекольное пюре

Вымешивайте тесто долго и старательно, не менее 8 минут. Если тесто стало эластичным и гладким, значит оно готово. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для розовой пасты

3 этап

3. Приступаем к приготовлению теста для черной пасты. Процесс приготовления идентичен первому, но вместо свекольного пюре мы добавляем замоченный в воде активированный уголь и черный краситель.

Активированный уголь и черный краситель для черной пасты

Добавляйте столько красителя, чтобы получился насыщенный черный цвет, и вымешивайте еще дольше, чем свекольное тесто. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для черной пасты

4 этап

4. Осталось желтое тесто. Муку насыпьте на стол, сделайте в муке углубление и разбейте 2 яйца. Добавьте 50-80 г морковного пюре, соль, желтый краситель и тщательно перемешайте.

Морковное пюре и желтый краситель для желтой пасты

Вымешивайте тесто не менее 8 минут, затем скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для желтой пасты

5 этап

5. Оставьте тесто на 2-3 часа при комнатной температуре, не снимая пищевую пленку. Так тесто станет мягким и его будет легко раскатывать.

Готовое тесто для цветной пасты

6 этап

6. Последнее что нужно сделать – это раскатать и нарезать пасту. Если у вас есть лапшерезка, то воспользуйтесь ей – это ускорит процесс приготовления в несколько раз. Для этого необходимо выставить отметку ширины на максимальную и прогнать кусок теста, затем уменьшить ширину и еще раз прогнать, так делать до минимальной толщины теста. Если вы собираетесь раскатывать с помощью скалки, то припудрите стол мукой и раскатайте тесто толщиной в 1 миллиметр.

Раскатка теста для пасты

7 этап

7. Затем поставьте насадку для лапши и «прогоните» через нее пласт теста, либо нарежьте лапшу с помощью острого ножа, прикладывая длинную линейку.

Нарезка лапши

8 этап

8. Из теста можно приготовить пасту любой формы, например ричутелле. Для ее приготовления разрежьте тесто на квадраты с помощью фигурного ножа и защипните наискосок края. Затем наденьте пасту на деревянную шпажку и оставьте сушиться на 2 часа при комнатной температуре.

Ричутелле

Совет Tykvo

Пасту можно высушить или убрать в морозилку. Срок хранения пасты в морозилке составляет 3 месяца, а сушеной 5 месяцев.

Вам также может понравиться рецепт равиоли с сыром рикотта и грибами!


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Тесто для имбирных пряников
Тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».

Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».