Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?

История возникновения пасты

В I веке нашей эры наши предки употребляли в пищу жареные листы теста, которые назывались «Лагана». Тесто для лагана вымешивалось из пшеничной муки и сока салата, затем тонко раскатывалось, резалось широкими полосками и обжаривалось в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. «Lagana» с латыни переводится, как тонкий лист теста и считается, что это блюдо стало прародителем лазаньи.

В VIII веке арабы, которые вторглись в Европу, привнесли в кухню Италии свои блюда и одно из них – паста из пшеницы твердых сортов. Эта паста замешивалась на воде, затем сушилась на солнце и отваривалась до готовности в воде.

В XIV веке паста приобрела небывалую популярность из-за удобства хранения, и сушеные макароны были на каждом корабле.

Первое письменное упоминание пасты с томатным соусом можно найти в поваренной книге L'Apicio Moderno 1790 года, римского повара Франческо Леонарди. После того, как был изобретен томатный соус, пасту начали есть с помощью вилки, а до этого ее ели руками.

Виды итальянской пасты

Паста может быть приготовлена из пшеничной муки, муки из мягких сортов пшеницы, пшеничной цельнозерновой муки или кукурузной муки. В муку иногда добавляют шпинат, морковь, томаты, свеклу и чернила каракатицы для придания пасте красивого цвета. Существует более 310 видов итальянской пасты и 1300 наименований. Такое большое количество различных наименований пасты связано с различием диалектов в том или ином городе Италии.

Виды итальянской пасты

PT4H

Рецепт цветной пасты

Цветная паста – это красиво, оригинально и вкусно! Мы приготовим пасту трех цветов: розовую, с добавлением свекольного пюре, черную, с добавлением активированного угля и красителя и желтую, с добавлением моркови и красителя.

  • Время: 4 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10

Виды итальянской пасты. Цветная итальянская паста

В порции содержится:

  • Калорийность: 380 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 67 г

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 10 таблеток активированного угля
  • черный пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель
  • соль

Приготовление:

1 этап

1. Подготовьте все ингредиенты – морковь и свеклу помойте, измельчите таблетки активированного угля и залейте небольшим количеством воды. Отварите до готовности морковь и свеклу, остудите, очистите от кожуры и по отдельности измельчите в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты для цветной итальянской пасты

2 этап

2. Первым приготовим тесто для розовой пасты. Муку насыпьте на стол. Не бойтесь сыпать, тесто возьмет столько муки, сколько ему надо. Сделайте в муке углубление и разбейте 2 яйца.

Готовим тесто для розовой пасты

Добавьте 50-80 г свекольного пюре, соль и тщательно перемешайте.

Добавляем свекольное пюре

Вымешивайте тесто долго и старательно, не менее 8 минут. Если тесто стало эластичным и гладким, значит оно готово. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для розовой пасты

3 этап

3. Приступаем к приготовлению теста для черной пасты. Процесс приготовления идентичен первому, но вместо свекольного пюре мы добавляем замоченный в воде активированный уголь и черный краситель.

Активированный уголь и черный краситель для черной пасты

Добавляйте столько красителя, чтобы получился насыщенный черный цвет, и вымешивайте еще дольше, чем свекольное тесто. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для черной пасты

4 этап

4. Осталось желтое тесто. Муку насыпьте на стол, сделайте в муке углубление и разбейте 2 яйца. Добавьте 50-80 г морковного пюре, соль, желтый краситель и тщательно перемешайте.

Морковное пюре и желтый краситель для желтой пасты

Вымешивайте тесто не менее 8 минут, затем скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для желтой пасты

5 этап

5. Оставьте тесто на 2-3 часа при комнатной температуре, не снимая пищевую пленку. Так тесто станет мягким и его будет легко раскатывать.

Готовое тесто для цветной пасты

6 этап

6. Последнее что нужно сделать – это раскатать и нарезать пасту. Если у вас есть лапшерезка, то воспользуйтесь ей – это ускорит процесс приготовления в несколько раз. Для этого необходимо выставить отметку ширины на максимальную и прогнать кусок теста, затем уменьшить ширину и еще раз прогнать, так делать до минимальной толщины теста. Если вы собираетесь раскатывать с помощью скалки, то припудрите стол мукой и раскатайте тесто толщиной в 1 миллиметр.

Раскатка теста для пасты

7 этап

7. Затем поставьте насадку для лапши и «прогоните» через нее пласт теста, либо нарежьте лапшу с помощью острого ножа, прикладывая длинную линейку.

Нарезка лапши

8 этап

8. Из теста можно приготовить пасту любой формы, например ричутелле. Для ее приготовления разрежьте тесто на квадраты с помощью фигурного ножа и защипните наискосок края. Затем наденьте пасту на деревянную шпажку и оставьте сушиться на 2 часа при комнатной температуре.

Ричутелле

Совет Tykvo

Пасту можно высушить или убрать в морозилку. Срок хранения пасты в морозилке составляет 3 месяца, а сушеной 5 месяцев.

Вам также может понравиться рецепт равиоли с сыром рикотта и грибами!


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Маца
Маца
Маца – это единственная разновидность хлеба, которую можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Во время этого праздника запрещено, есть дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Песах — самый древний из еврейских праздников и празднуется он в честь освобождения евреев от египетского рабства.
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Виды травяных чаев
Виды травяных чаев
Травяные чаи – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Каждый из них имеет свой уникальный вкус, цвет и аромат, а также обладает целебными особенными свойствами. Видов травяных чаев большое множество, как в виде одного сорта травы, так и в виде интересных сочетаний. Мы расскажем Вам о самых популярных видах травяных чаев, их вкусах и пользе.
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» - это знаменитый торт, который первым получил патент в СССР. Прошло много времени, но популярность его только растет, потому что он очень вкусный, нежный и воздушный. В классическом рецепте, торт «Птичье молоко» состоит из бисквита, воздушного суфле на агар-агаре и ганаша на темном шоколаде.
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.
Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.