Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?

История возникновения пасты

В I веке нашей эры наши предки употребляли в пищу жареные листы теста, которые назывались «Лагана». Тесто для лагана вымешивалось из пшеничной муки и сока салата, затем тонко раскатывалось, резалось широкими полосками и обжаривалось в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. «Lagana» с латыни переводится, как тонкий лист теста и считается, что это блюдо стало прародителем лазаньи.

В VIII веке арабы, которые вторглись в Европу, привнесли в кухню Италии свои блюда и одно из них – паста из пшеницы твердых сортов. Эта паста замешивалась на воде, затем сушилась на солнце и отваривалась до готовности в воде.

В XIV веке паста приобрела небывалую популярность из-за удобства хранения, и сушеные макароны были на каждом корабле.

Первое письменное упоминание пасты с томатным соусом можно найти в поваренной книге L'Apicio Moderno 1790 года, римского повара Франческо Леонарди. После того, как был изобретен томатный соус, пасту начали есть с помощью вилки, а до этого ее ели руками.

Виды итальянской пасты

Паста может быть приготовлена из пшеничной муки, муки из мягких сортов пшеницы, пшеничной цельнозерновой муки или кукурузной муки. В муку иногда добавляют шпинат, морковь, томаты, свеклу и чернила каракатицы для придания пасте красивого цвета. Существует более 310 видов итальянской пасты и 1300 наименований. Такое большое количество различных наименований пасты связано с различием диалектов в том или ином городе Италии.

Виды итальянской пасты

PT4H

Рецепт цветной пасты

Цветная паста – это красиво, оригинально и вкусно! Мы приготовим пасту трех цветов: розовую, с добавлением свекольного пюре, черную, с добавлением активированного угля и красителя и желтую, с добавлением моркови и красителя.

  • Время: 4 ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10

Виды итальянской пасты. Цветная итальянская паста

В порции содержится:

  • Калорийность: 380 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 67 г

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 10 таблеток активированного угля
  • черный пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель
  • соль

Приготовление:

1 этап

1. Подготовьте все ингредиенты – морковь и свеклу помойте, измельчите таблетки активированного угля и залейте небольшим количеством воды. Отварите до готовности морковь и свеклу, остудите, очистите от кожуры и по отдельности измельчите в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты для цветной итальянской пасты

2 этап

2. Первым приготовим тесто для розовой пасты. Муку насыпьте на стол. Не бойтесь сыпать, тесто возьмет столько муки, сколько ему надо. Сделайте в муке углубление и разбейте 2 яйца.

Готовим тесто для розовой пасты

Добавьте 50-80 г свекольного пюре, соль и тщательно перемешайте.

Добавляем свекольное пюре

Вымешивайте тесто долго и старательно, не менее 8 минут. Если тесто стало эластичным и гладким, значит оно готово. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для розовой пасты

3 этап

3. Приступаем к приготовлению теста для черной пасты. Процесс приготовления идентичен первому, но вместо свекольного пюре мы добавляем замоченный в воде активированный уголь и черный краситель.

Активированный уголь и черный краситель для черной пасты

Добавляйте столько красителя, чтобы получился насыщенный черный цвет, и вымешивайте еще дольше, чем свекольное тесто. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для черной пасты

4 этап

4. Осталось желтое тесто. Муку насыпьте на стол, сделайте в муке углубление и разбейте 2 яйца. Добавьте 50-80 г морковного пюре, соль, желтый краситель и тщательно перемешайте.

Морковное пюре и желтый краситель для желтой пасты

Вымешивайте тесто не менее 8 минут, затем скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Вымешивание теста для желтой пасты

5 этап

5. Оставьте тесто на 2-3 часа при комнатной температуре, не снимая пищевую пленку. Так тесто станет мягким и его будет легко раскатывать.

Готовое тесто для цветной пасты

6 этап

6. Последнее что нужно сделать – это раскатать и нарезать пасту. Если у вас есть лапшерезка, то воспользуйтесь ей – это ускорит процесс приготовления в несколько раз. Для этого необходимо выставить отметку ширины на максимальную и прогнать кусок теста, затем уменьшить ширину и еще раз прогнать, так делать до минимальной толщины теста. Если вы собираетесь раскатывать с помощью скалки, то припудрите стол мукой и раскатайте тесто толщиной в 1 миллиметр.

Раскатка теста для пасты

7 этап

7. Затем поставьте насадку для лапши и «прогоните» через нее пласт теста, либо нарежьте лапшу с помощью острого ножа, прикладывая длинную линейку.

Нарезка лапши

8 этап

8. Из теста можно приготовить пасту любой формы, например ричутелле. Для ее приготовления разрежьте тесто на квадраты с помощью фигурного ножа и защипните наискосок края. Затем наденьте пасту на деревянную шпажку и оставьте сушиться на 2 часа при комнатной температуре.

Ричутелле

Совет Tykvo

Пасту можно высушить или убрать в морозилку. Срок хранения пасты в морозилке составляет 3 месяца, а сушеной 5 месяцев.

Вам также может понравиться рецепт равиоли с сыром рикотта и грибами!


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Чураско
Чураско
Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.
Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше готовится за считаные минуты. Не нужно готовить тесто, а начинка очень простая, но вкусная и изысканная.

Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Какой едой удивить детей на природе
Какой едой удивить детей на природе
Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье.
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколад хорошо сочетается с любыми орехами, а с фисташками и легким сливочным суфле этот торт тянет на ресторанный уровень. Сочный, вкусный, стильный – украсит любой праздник.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Этот знаменитый сицилийский соус готовится на основе томатов, лука, чеснока, баклажанов, анчоусов, базилика и оливкового масла. Picchi pacchiu – это просто глупо выдуманное название для соуса, но некоторые лексикографы предполагают, что оно происходит от pacchiuni, что означает наслаждение для женского полового органа. Кстати, сицилийцы неоднократно были замечены «за эротическими названиями». Честно говоря, этот соус действительно доставляет удовольствие, насколько он вкусный.
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
3 самых вкусных деревенских пирога
3 самых вкусных деревенских пирога
Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!