Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.

1. Шеф Адам Джонс, 2015

Фильмы о кулинарии. Шеф Адам Джонс 2015

Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам некогда знаменитый шеф-повар Адам Джонс потерял свою работу и известность. Спустя время он решает вернуть себе имя и отправляется в Лондон. Набрав команду профессионалов и перестроив ресторан, он стремиться заработать три Мишленовских звезды. Наглядно показывает всю подноготную ресторанов высокой кухни. Отличный фильм, который хочется пересмотреть еще раз.

2. Пряности и страсти, 2014

Фильмы о кулинарии. Пряности и страсти 2014

Семья индийских эмигрантов, переехавших маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней, напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива». Ресторан удостоен звезды Мишлена и хозяйка этим очень гордится. Хозяйка «Плакучей ивы» крайне недовольна новыми шумными соседями, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан одарен совершенным вкусом, и обуздывает французскую кухню так же легко, как индийскую.

3. Как вода для шоколада, 1991

Фильмы о кулинарии. Как вода для шоколада 1991

Тита и Педро любят друг друга и хотят пожениться, но это невозможно из-за давней семейной традиции (младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти). Тогда Педро идет на крайние меры, и жениться на старшей сестре Титы. Находясь под одной крышей, они не могут наслаждаться обществом друг друга в полной мере.

И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Каждое из ее блюд превращается в волшебное зелье. Будь то перепела в розовых лепестках, разжигающие страсть или тесто свадебного пирога с ее слезами, которое заставило рыдать гостей на празднике.

4. Повар для президента, 2012

Фильмы о кулинарии. Повар для президента 2012

Известный шеф-повар из французской провинции Гордензия Лабори получает должность личного повара президента. В ее обязанности входит составление меню для главы государства и его гостей, но она представления не имеет какие блюда, предпочитает президент.
Фильм наполнен вкусной, красиво оформленной изысканной едой. Супы из каракатицы, тосты с фуа-гра, устрицы и трюфели… В общем, не советуем смотреть фильм на голодный желудок!

5. Шеф, 2012

Фильмы о кулинарии. Шеф 2012

Молодой повар полон амбиций и пытается изменить привычки и предпочтения известного шеф-повара. Благодаря его упорству и настойчивости он становится настоящим королем кухни. Легкая и непринужденная кулинарная комедия, которую приятно посмотреть вечером, уплетая попкорн.

6. Повар, вор, его жена и её любовник, 1989

Фильмы о кулинарии. Повар вор его жена и её любовник 1989

Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара. Очень необычный фильм, напоминающий театральную постановку, Питера Гринуэя.

7. Большая жратва, 1973

Фильмы о кулинарии. Большая жратва 1973

Четыре гедониста отправляются в замок и вызывают трех проституток, а четвертой женщиной становится простая школьная учительница. На протяжении всего фильма происходит конкретная обжираловка и оргия. Все это сопровождается «порчей воздуха». Звучит ужасно, не правда ли? Но таковы реалии и люди часто «бросаются» в крайности. Вегетарианцам и подросткам не смотреть! Кстати комедия. Посмеяться в этом фильме есть над чем.

8. Крылышко или ножка, 1976

Фильмы о кулинарии. Крылышко или ножка 1976

Приключения опытного дегустатора и его сына, который мечтает стать клоуном в цирке. Смешно и приятно к просмотру. На самом деле основной идеей фильма является эмоциональный показ французской кухни, дабы не допустить «атаку» фастфуда, но, увы… Зато мы можем насладиться великолепием французских деликатесов: фазаны, телячьи головы, устрицы…

9. Неотразимая Марта, 2001

Фильмы о кулинарии. Неотразимая Марта 2001

Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Она живет своей работой. Но когда в автокатастрофе погибает ее сестра (мать-одиночка), то Марте вынуждена взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
И тут на горизонте появляется конкурент Марты, повар из Италии Марио. Конечно, он становится хорошим другом и «папочкой», но внезапно появляется он - родной отец Лины.

10. Деликатес, 2005

Фильмы о кулинарии. Деликатес 2005

Меняя наше представление о традиционных кулинарных пристрастиях, фильм «Деликатес» — это зажигательная киноповесть, где фигурируют еда, экстравагантные личности и причудливое окружение для того, чтобы в конце получить то, что можно было бы действительно назвать редким деликатесом. Проводя всего одну ночь в неопределенном, экстравагантном месте, все главные герои, так или иначе, связаны с ресторанным бизнесом, работая поварами (или шеф-поварами), официантами, разносчиками еды или критиками.

В их жизни постоянно возникают необычные обстоятельства и странные совпадения, поскольку каждый из них хочет получить больше, чем они получили в жизни. Начинаясь с зажигательной песни и танцевального номера, фильм «Деликатес» отдает дань сделанным в текниколоре, голливудским мюзиклам, после чего сюжет перерастает в искрометную, развлекательную и глубоко ироничную драму с коллажем ярких характеров.

11. Женщина сверху, 2000

Фильмы о кулинарии. Женщина сверху 2000

У жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы Оливейры в жизни все прекрасно. Ее красавец-муж Тонино — владелец процветающего ресторана в Баии, да и сама Изабелла, искусная кулинарка — ведущая кулинарного шоу на бразильском телевидении. Гром прогремел среди ясного неба: Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить измену Тонино, Изабелла покидает Бразилию и отправляется в Сан-Франциско искать новую работу. Тонино мчится за ней и предпринимает все, чтобы вернуть жену. Приятный, легкий фильм с нежной музыкой, страстью и вкусной едой.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Бургер без булочки с яйцом
Бургер без булочки с яйцом
Бургер для любителей всего нового, интересного и острого. Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи. Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах!
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Панна котта
Панна котта

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Жареный козий сыр
Жареный козий сыр
Сыр в панировке — это изысканная закуска, которая подходит не только к пиву. Козий сыр хорошо сочетается с ягодными соусами (сливовый, клюквенный, вишневый). Хрустящая корочка, а внутри тягучий, ароматный сыр сведет с ума любителя козьего сыра!
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!

Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Розовый бургер
Розовый бургер
Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…