Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.

1. Шеф Адам Джонс, 2015

Фильмы о кулинарии. Шеф Адам Джонс 2015

Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам некогда знаменитый шеф-повар Адам Джонс потерял свою работу и известность. Спустя время он решает вернуть себе имя и отправляется в Лондон. Набрав команду профессионалов и перестроив ресторан, он стремиться заработать три Мишленовских звезды. Наглядно показывает всю подноготную ресторанов высокой кухни. Отличный фильм, который хочется пересмотреть еще раз.

2. Пряности и страсти, 2014

Фильмы о кулинарии. Пряности и страсти 2014

Семья индийских эмигрантов, переехавших маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней, напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива». Ресторан удостоен звезды Мишлена и хозяйка этим очень гордится. Хозяйка «Плакучей ивы» крайне недовольна новыми шумными соседями, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан одарен совершенным вкусом, и обуздывает французскую кухню так же легко, как индийскую.

3. Как вода для шоколада, 1991

Фильмы о кулинарии. Как вода для шоколада 1991

Тита и Педро любят друг друга и хотят пожениться, но это невозможно из-за давней семейной традиции (младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти). Тогда Педро идет на крайние меры, и жениться на старшей сестре Титы. Находясь под одной крышей, они не могут наслаждаться обществом друг друга в полной мере.

И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Каждое из ее блюд превращается в волшебное зелье. Будь то перепела в розовых лепестках, разжигающие страсть или тесто свадебного пирога с ее слезами, которое заставило рыдать гостей на празднике.

4. Повар для президента, 2012

Фильмы о кулинарии. Повар для президента 2012

Известный шеф-повар из французской провинции Гордензия Лабори получает должность личного повара президента. В ее обязанности входит составление меню для главы государства и его гостей, но она представления не имеет какие блюда, предпочитает президент.
Фильм наполнен вкусной, красиво оформленной изысканной едой. Супы из каракатицы, тосты с фуа-гра, устрицы и трюфели… В общем, не советуем смотреть фильм на голодный желудок!

5. Шеф, 2012

Фильмы о кулинарии. Шеф 2012

Молодой повар полон амбиций и пытается изменить привычки и предпочтения известного шеф-повара. Благодаря его упорству и настойчивости он становится настоящим королем кухни. Легкая и непринужденная кулинарная комедия, которую приятно посмотреть вечером, уплетая попкорн.

6. Повар, вор, его жена и её любовник, 1989

Фильмы о кулинарии. Повар вор его жена и её любовник 1989

Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара. Очень необычный фильм, напоминающий театральную постановку, Питера Гринуэя.

7. Большая жратва, 1973

Фильмы о кулинарии. Большая жратва 1973

Четыре гедониста отправляются в замок и вызывают трех проституток, а четвертой женщиной становится простая школьная учительница. На протяжении всего фильма происходит конкретная обжираловка и оргия. Все это сопровождается «порчей воздуха». Звучит ужасно, не правда ли? Но таковы реалии и люди часто «бросаются» в крайности. Вегетарианцам и подросткам не смотреть! Кстати комедия. Посмеяться в этом фильме есть над чем.

8. Крылышко или ножка, 1976

Фильмы о кулинарии. Крылышко или ножка 1976

Приключения опытного дегустатора и его сына, который мечтает стать клоуном в цирке. Смешно и приятно к просмотру. На самом деле основной идеей фильма является эмоциональный показ французской кухни, дабы не допустить «атаку» фастфуда, но, увы… Зато мы можем насладиться великолепием французских деликатесов: фазаны, телячьи головы, устрицы…

9. Неотразимая Марта, 2001

Фильмы о кулинарии. Неотразимая Марта 2001

Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Она живет своей работой. Но когда в автокатастрофе погибает ее сестра (мать-одиночка), то Марте вынуждена взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
И тут на горизонте появляется конкурент Марты, повар из Италии Марио. Конечно, он становится хорошим другом и «папочкой», но внезапно появляется он - родной отец Лины.

10. Деликатес, 2005

Фильмы о кулинарии. Деликатес 2005

Меняя наше представление о традиционных кулинарных пристрастиях, фильм «Деликатес» — это зажигательная киноповесть, где фигурируют еда, экстравагантные личности и причудливое окружение для того, чтобы в конце получить то, что можно было бы действительно назвать редким деликатесом. Проводя всего одну ночь в неопределенном, экстравагантном месте, все главные герои, так или иначе, связаны с ресторанным бизнесом, работая поварами (или шеф-поварами), официантами, разносчиками еды или критиками.

В их жизни постоянно возникают необычные обстоятельства и странные совпадения, поскольку каждый из них хочет получить больше, чем они получили в жизни. Начинаясь с зажигательной песни и танцевального номера, фильм «Деликатес» отдает дань сделанным в текниколоре, голливудским мюзиклам, после чего сюжет перерастает в искрометную, развлекательную и глубоко ироничную драму с коллажем ярких характеров.

11. Женщина сверху, 2000

Фильмы о кулинарии. Женщина сверху 2000

У жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы Оливейры в жизни все прекрасно. Ее красавец-муж Тонино — владелец процветающего ресторана в Баии, да и сама Изабелла, искусная кулинарка — ведущая кулинарного шоу на бразильском телевидении. Гром прогремел среди ясного неба: Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить измену Тонино, Изабелла покидает Бразилию и отправляется в Сан-Франциско искать новую работу. Тонино мчится за ней и предпринимает все, чтобы вернуть жену. Приятный, легкий фильм с нежной музыкой, страстью и вкусной едой.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Кокосовый крем
Кокосовый крем

Проще этого крема, пожалуй, только готовый крем в банке. Кокосовый крем идеально подходит для тортов, капкейков, слоеных десертов с фруктами, к вафлям и тостам.

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.
Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Cмузи из персика и манго
Cмузи из персика и манго
Этот смузи, очень вкусный и сладкий с нежной, кремовой текстурой. Он может стать отличным завтраком или перекусом, наполненным пользой. Смузи из персика и манго достаточно сытный, но совсем не калорийный!
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Перечный соус к мясу
Перечный соус к мясу

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.
6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.