Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.

1. Шеф Адам Джонс, 2015

Фильмы о кулинарии. Шеф Адам Джонс 2015

Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам некогда знаменитый шеф-повар Адам Джонс потерял свою работу и известность. Спустя время он решает вернуть себе имя и отправляется в Лондон. Набрав команду профессионалов и перестроив ресторан, он стремиться заработать три Мишленовских звезды. Наглядно показывает всю подноготную ресторанов высокой кухни. Отличный фильм, который хочется пересмотреть еще раз.

2. Пряности и страсти, 2014

Фильмы о кулинарии. Пряности и страсти 2014

Семья индийских эмигрантов, переехавших маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней, напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива». Ресторан удостоен звезды Мишлена и хозяйка этим очень гордится. Хозяйка «Плакучей ивы» крайне недовольна новыми шумными соседями, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан одарен совершенным вкусом, и обуздывает французскую кухню так же легко, как индийскую.

3. Как вода для шоколада, 1991

Фильмы о кулинарии. Как вода для шоколада 1991

Тита и Педро любят друг друга и хотят пожениться, но это невозможно из-за давней семейной традиции (младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти). Тогда Педро идет на крайние меры, и жениться на старшей сестре Титы. Находясь под одной крышей, они не могут наслаждаться обществом друг друга в полной мере.

И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Каждое из ее блюд превращается в волшебное зелье. Будь то перепела в розовых лепестках, разжигающие страсть или тесто свадебного пирога с ее слезами, которое заставило рыдать гостей на празднике.

4. Повар для президента, 2012

Фильмы о кулинарии. Повар для президента 2012

Известный шеф-повар из французской провинции Гордензия Лабори получает должность личного повара президента. В ее обязанности входит составление меню для главы государства и его гостей, но она представления не имеет какие блюда, предпочитает президент.
Фильм наполнен вкусной, красиво оформленной изысканной едой. Супы из каракатицы, тосты с фуа-гра, устрицы и трюфели… В общем, не советуем смотреть фильм на голодный желудок!

5. Шеф, 2012

Фильмы о кулинарии. Шеф 2012

Молодой повар полон амбиций и пытается изменить привычки и предпочтения известного шеф-повара. Благодаря его упорству и настойчивости он становится настоящим королем кухни. Легкая и непринужденная кулинарная комедия, которую приятно посмотреть вечером, уплетая попкорн.

6. Повар, вор, его жена и её любовник, 1989

Фильмы о кулинарии. Повар вор его жена и её любовник 1989

Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара. Очень необычный фильм, напоминающий театральную постановку, Питера Гринуэя.

7. Большая жратва, 1973

Фильмы о кулинарии. Большая жратва 1973

Четыре гедониста отправляются в замок и вызывают трех проституток, а четвертой женщиной становится простая школьная учительница. На протяжении всего фильма происходит конкретная обжираловка и оргия. Все это сопровождается «порчей воздуха». Звучит ужасно, не правда ли? Но таковы реалии и люди часто «бросаются» в крайности. Вегетарианцам и подросткам не смотреть! Кстати комедия. Посмеяться в этом фильме есть над чем.

8. Крылышко или ножка, 1976

Фильмы о кулинарии. Крылышко или ножка 1976

Приключения опытного дегустатора и его сына, который мечтает стать клоуном в цирке. Смешно и приятно к просмотру. На самом деле основной идеей фильма является эмоциональный показ французской кухни, дабы не допустить «атаку» фастфуда, но, увы… Зато мы можем насладиться великолепием французских деликатесов: фазаны, телячьи головы, устрицы…

9. Неотразимая Марта, 2001

Фильмы о кулинарии. Неотразимая Марта 2001

Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Она живет своей работой. Но когда в автокатастрофе погибает ее сестра (мать-одиночка), то Марте вынуждена взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
И тут на горизонте появляется конкурент Марты, повар из Италии Марио. Конечно, он становится хорошим другом и «папочкой», но внезапно появляется он - родной отец Лины.

10. Деликатес, 2005

Фильмы о кулинарии. Деликатес 2005

Меняя наше представление о традиционных кулинарных пристрастиях, фильм «Деликатес» — это зажигательная киноповесть, где фигурируют еда, экстравагантные личности и причудливое окружение для того, чтобы в конце получить то, что можно было бы действительно назвать редким деликатесом. Проводя всего одну ночь в неопределенном, экстравагантном месте, все главные герои, так или иначе, связаны с ресторанным бизнесом, работая поварами (или шеф-поварами), официантами, разносчиками еды или критиками.

В их жизни постоянно возникают необычные обстоятельства и странные совпадения, поскольку каждый из них хочет получить больше, чем они получили в жизни. Начинаясь с зажигательной песни и танцевального номера, фильм «Деликатес» отдает дань сделанным в текниколоре, голливудским мюзиклам, после чего сюжет перерастает в искрометную, развлекательную и глубоко ироничную драму с коллажем ярких характеров.

11. Женщина сверху, 2000

Фильмы о кулинарии. Женщина сверху 2000

У жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы Оливейры в жизни все прекрасно. Ее красавец-муж Тонино — владелец процветающего ресторана в Баии, да и сама Изабелла, искусная кулинарка — ведущая кулинарного шоу на бразильском телевидении. Гром прогремел среди ясного неба: Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить измену Тонино, Изабелла покидает Бразилию и отправляется в Сан-Франциско искать новую работу. Тонино мчится за ней и предпринимает все, чтобы вернуть жену. Приятный, легкий фильм с нежной музыкой, страстью и вкусной едой.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай - с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.
Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.