Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.

1. Шеф Адам Джонс, 2015

Фильмы о кулинарии. Шеф Адам Джонс 2015

Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам некогда знаменитый шеф-повар Адам Джонс потерял свою работу и известность. Спустя время он решает вернуть себе имя и отправляется в Лондон. Набрав команду профессионалов и перестроив ресторан, он стремиться заработать три Мишленовских звезды. Наглядно показывает всю подноготную ресторанов высокой кухни. Отличный фильм, который хочется пересмотреть еще раз.

2. Пряности и страсти, 2014

Фильмы о кулинарии. Пряности и страсти 2014

Семья индийских эмигрантов, переехавших маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней, напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива». Ресторан удостоен звезды Мишлена и хозяйка этим очень гордится. Хозяйка «Плакучей ивы» крайне недовольна новыми шумными соседями, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан одарен совершенным вкусом, и обуздывает французскую кухню так же легко, как индийскую.

3. Как вода для шоколада, 1991

Фильмы о кулинарии. Как вода для шоколада 1991

Тита и Педро любят друг друга и хотят пожениться, но это невозможно из-за давней семейной традиции (младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти). Тогда Педро идет на крайние меры, и жениться на старшей сестре Титы. Находясь под одной крышей, они не могут наслаждаться обществом друг друга в полной мере.

И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Каждое из ее блюд превращается в волшебное зелье. Будь то перепела в розовых лепестках, разжигающие страсть или тесто свадебного пирога с ее слезами, которое заставило рыдать гостей на празднике.

4. Повар для президента, 2012

Фильмы о кулинарии. Повар для президента 2012

Известный шеф-повар из французской провинции Гордензия Лабори получает должность личного повара президента. В ее обязанности входит составление меню для главы государства и его гостей, но она представления не имеет какие блюда, предпочитает президент.
Фильм наполнен вкусной, красиво оформленной изысканной едой. Супы из каракатицы, тосты с фуа-гра, устрицы и трюфели… В общем, не советуем смотреть фильм на голодный желудок!

5. Шеф, 2012

Фильмы о кулинарии. Шеф 2012

Молодой повар полон амбиций и пытается изменить привычки и предпочтения известного шеф-повара. Благодаря его упорству и настойчивости он становится настоящим королем кухни. Легкая и непринужденная кулинарная комедия, которую приятно посмотреть вечером, уплетая попкорн.

6. Повар, вор, его жена и её любовник, 1989

Фильмы о кулинарии. Повар вор его жена и её любовник 1989

Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара. Очень необычный фильм, напоминающий театральную постановку, Питера Гринуэя.

7. Большая жратва, 1973

Фильмы о кулинарии. Большая жратва 1973

Четыре гедониста отправляются в замок и вызывают трех проституток, а четвертой женщиной становится простая школьная учительница. На протяжении всего фильма происходит конкретная обжираловка и оргия. Все это сопровождается «порчей воздуха». Звучит ужасно, не правда ли? Но таковы реалии и люди часто «бросаются» в крайности. Вегетарианцам и подросткам не смотреть! Кстати комедия. Посмеяться в этом фильме есть над чем.

8. Крылышко или ножка, 1976

Фильмы о кулинарии. Крылышко или ножка 1976

Приключения опытного дегустатора и его сына, который мечтает стать клоуном в цирке. Смешно и приятно к просмотру. На самом деле основной идеей фильма является эмоциональный показ французской кухни, дабы не допустить «атаку» фастфуда, но, увы… Зато мы можем насладиться великолепием французских деликатесов: фазаны, телячьи головы, устрицы…

9. Неотразимая Марта, 2001

Фильмы о кулинарии. Неотразимая Марта 2001

Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Она живет своей работой. Но когда в автокатастрофе погибает ее сестра (мать-одиночка), то Марте вынуждена взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
И тут на горизонте появляется конкурент Марты, повар из Италии Марио. Конечно, он становится хорошим другом и «папочкой», но внезапно появляется он - родной отец Лины.

10. Деликатес, 2005

Фильмы о кулинарии. Деликатес 2005

Меняя наше представление о традиционных кулинарных пристрастиях, фильм «Деликатес» — это зажигательная киноповесть, где фигурируют еда, экстравагантные личности и причудливое окружение для того, чтобы в конце получить то, что можно было бы действительно назвать редким деликатесом. Проводя всего одну ночь в неопределенном, экстравагантном месте, все главные герои, так или иначе, связаны с ресторанным бизнесом, работая поварами (или шеф-поварами), официантами, разносчиками еды или критиками.

В их жизни постоянно возникают необычные обстоятельства и странные совпадения, поскольку каждый из них хочет получить больше, чем они получили в жизни. Начинаясь с зажигательной песни и танцевального номера, фильм «Деликатес» отдает дань сделанным в текниколоре, голливудским мюзиклам, после чего сюжет перерастает в искрометную, развлекательную и глубоко ироничную драму с коллажем ярких характеров.

11. Женщина сверху, 2000

Фильмы о кулинарии. Женщина сверху 2000

У жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы Оливейры в жизни все прекрасно. Ее красавец-муж Тонино — владелец процветающего ресторана в Баии, да и сама Изабелла, искусная кулинарка — ведущая кулинарного шоу на бразильском телевидении. Гром прогремел среди ясного неба: Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить измену Тонино, Изабелла покидает Бразилию и отправляется в Сан-Франциско искать новую работу. Тонино мчится за ней и предпринимает все, чтобы вернуть жену. Приятный, легкий фильм с нежной музыкой, страстью и вкусной едой.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом
Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
10 идей оформления детского сладкого стола
10 идей оформления детского сладкого стола
Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
Нужные мелочи для кухни
Нужные мелочи для кухни
Конечно, можно обойтись без овощечистки или ступки, но эти маленькие мелочи так облегчают и ускоряют приготовление еды. Мы подобрали для вас красивые, стильные и нужные на кухне вещи.
Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Чем заменить кофе
Чем заменить кофе
Если по каким-либо причинам вы не пьете этот самый утренний напиток или только собираетесь от него отказаться, но не знаете чем заменить кофе, то эта статья для вас. Предлагаем начинать свое утро с не менее ароматных альтернатив кофе.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!