Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.

1. Шеф Адам Джонс, 2015

Фильмы о кулинарии. Шеф Адам Джонс 2015

Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам некогда знаменитый шеф-повар Адам Джонс потерял свою работу и известность. Спустя время он решает вернуть себе имя и отправляется в Лондон. Набрав команду профессионалов и перестроив ресторан, он стремиться заработать три Мишленовских звезды. Наглядно показывает всю подноготную ресторанов высокой кухни. Отличный фильм, который хочется пересмотреть еще раз.

2. Пряности и страсти, 2014

Фильмы о кулинарии. Пряности и страсти 2014

Семья индийских эмигрантов, переехавших маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней, напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива». Ресторан удостоен звезды Мишлена и хозяйка этим очень гордится. Хозяйка «Плакучей ивы» крайне недовольна новыми шумными соседями, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан одарен совершенным вкусом, и обуздывает французскую кухню так же легко, как индийскую.

3. Как вода для шоколада, 1991

Фильмы о кулинарии. Как вода для шоколада 1991

Тита и Педро любят друг друга и хотят пожениться, но это невозможно из-за давней семейной традиции (младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти). Тогда Педро идет на крайние меры, и жениться на старшей сестре Титы. Находясь под одной крышей, они не могут наслаждаться обществом друг друга в полной мере.

И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Каждое из ее блюд превращается в волшебное зелье. Будь то перепела в розовых лепестках, разжигающие страсть или тесто свадебного пирога с ее слезами, которое заставило рыдать гостей на празднике.

4. Повар для президента, 2012

Фильмы о кулинарии. Повар для президента 2012

Известный шеф-повар из французской провинции Гордензия Лабори получает должность личного повара президента. В ее обязанности входит составление меню для главы государства и его гостей, но она представления не имеет какие блюда, предпочитает президент.
Фильм наполнен вкусной, красиво оформленной изысканной едой. Супы из каракатицы, тосты с фуа-гра, устрицы и трюфели… В общем, не советуем смотреть фильм на голодный желудок!

5. Шеф, 2012

Фильмы о кулинарии. Шеф 2012

Молодой повар полон амбиций и пытается изменить привычки и предпочтения известного шеф-повара. Благодаря его упорству и настойчивости он становится настоящим королем кухни. Легкая и непринужденная кулинарная комедия, которую приятно посмотреть вечером, уплетая попкорн.

6. Повар, вор, его жена и её любовник, 1989

Фильмы о кулинарии. Повар вор его жена и её любовник 1989

Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара. Очень необычный фильм, напоминающий театральную постановку, Питера Гринуэя.

7. Большая жратва, 1973

Фильмы о кулинарии. Большая жратва 1973

Четыре гедониста отправляются в замок и вызывают трех проституток, а четвертой женщиной становится простая школьная учительница. На протяжении всего фильма происходит конкретная обжираловка и оргия. Все это сопровождается «порчей воздуха». Звучит ужасно, не правда ли? Но таковы реалии и люди часто «бросаются» в крайности. Вегетарианцам и подросткам не смотреть! Кстати комедия. Посмеяться в этом фильме есть над чем.

8. Крылышко или ножка, 1976

Фильмы о кулинарии. Крылышко или ножка 1976

Приключения опытного дегустатора и его сына, который мечтает стать клоуном в цирке. Смешно и приятно к просмотру. На самом деле основной идеей фильма является эмоциональный показ французской кухни, дабы не допустить «атаку» фастфуда, но, увы… Зато мы можем насладиться великолепием французских деликатесов: фазаны, телячьи головы, устрицы…

9. Неотразимая Марта, 2001

Фильмы о кулинарии. Неотразимая Марта 2001

Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Она живет своей работой. Но когда в автокатастрофе погибает ее сестра (мать-одиночка), то Марте вынуждена взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
И тут на горизонте появляется конкурент Марты, повар из Италии Марио. Конечно, он становится хорошим другом и «папочкой», но внезапно появляется он - родной отец Лины.

10. Деликатес, 2005

Фильмы о кулинарии. Деликатес 2005

Меняя наше представление о традиционных кулинарных пристрастиях, фильм «Деликатес» — это зажигательная киноповесть, где фигурируют еда, экстравагантные личности и причудливое окружение для того, чтобы в конце получить то, что можно было бы действительно назвать редким деликатесом. Проводя всего одну ночь в неопределенном, экстравагантном месте, все главные герои, так или иначе, связаны с ресторанным бизнесом, работая поварами (или шеф-поварами), официантами, разносчиками еды или критиками.

В их жизни постоянно возникают необычные обстоятельства и странные совпадения, поскольку каждый из них хочет получить больше, чем они получили в жизни. Начинаясь с зажигательной песни и танцевального номера, фильм «Деликатес» отдает дань сделанным в текниколоре, голливудским мюзиклам, после чего сюжет перерастает в искрометную, развлекательную и глубоко ироничную драму с коллажем ярких характеров.

11. Женщина сверху, 2000

Фильмы о кулинарии. Женщина сверху 2000

У жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы Оливейры в жизни все прекрасно. Ее красавец-муж Тонино — владелец процветающего ресторана в Баии, да и сама Изабелла, искусная кулинарка — ведущая кулинарного шоу на бразильском телевидении. Гром прогремел среди ясного неба: Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить измену Тонино, Изабелла покидает Бразилию и отправляется в Сан-Франциско искать новую работу. Тонино мчится за ней и предпринимает все, чтобы вернуть жену. Приятный, легкий фильм с нежной музыкой, страстью и вкусной едой.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Торт Полено
Торт Полено
Торт «Полено» или «Рождественское полено» - это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году!
Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.