Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 6 средних клубней картофеля
- 1 средний корень сельдерея
- ½ стакана молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- по желанию, вяленые томаты, редис и зелень для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и сельдерей помыть, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы корнеплоды были полностью покрыты водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20-25 минут. | |
Слить с картофеля и сельдерея воду, переложить их в чашу блендера, добавить сливочное масло, залить молоком, посолить и измельчить до однородной консистенции. Можно обойтись без блендера и приготовить пюре с помощью толкушки. | |
Разложить пюре по тарелкам, украсить вялеными томатами, зеленью и ломтиками редиса. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: овощи
Еще рецепты Блюда из овощей