Пюре из корня сельдерея

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 6 средних клубней картофеля
- 1 средний корень сельдерея
- ½ стакана молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- по желанию, вяленые томаты, редис и зелень для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() | Картофель и сельдерей помыть, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы корнеплоды были полностью покрыты водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20-25 минут. |
![]() | Слить с картофеля и сельдерея воду, переложить их в чашу блендера, добавить сливочное масло, залить молоком, посолить и измельчить до однородной консистенции. Можно обойтись без блендера и приготовить пюре с помощью толкушки. |
![]() | Разложить пюре по тарелкам, украсить вялеными томатами, зеленью и ломтиками редиса. |