Шоколадный пудинг без молока и яиц
У англичан существует несколько версий возникновения пудинга. Первая, что изначально пудинг был овсяной кашей, которую варили на мясном бульоне и добавляли орехи, чернослив и хлебные крошки. Вторая, что пудинг был мясными консервами с черносливом, которые хранили в погребе. Пудинг является классическим рождественским угощением в Великобритании.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 2 замороженных банана
- 1 стакан миндально молока (или молока из кешью)
- 20 г какао-порошка
- ¼ стакана тертого горького шоколада
Приготовление:
Шоколад положить в миску и растопить на водяной бане, добавить ½ стакана миндального молока. Остудить до комнатной температуры. | |
Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и выскоблить мякоть ложкой. | |
В чашу блендера положить бананы, авокадо, какао-порошок, вылить оставшееся молоко и добавить растопленный горький шоколад. Взбивать на высокой скорости 1-2 минуты. | |
Разложить пудинг по чашкам и украсить, как вам нравится. Посыпать орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита. |