Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 3 куриных яйца
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана сахара
- 150 г темного изюма
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. | |
Изюм залить кипятком. | |
У яиц белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную массу с помощью миксера. Аккуратно, с помощью лопатки, соединить с желтками. Влить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить изюм и еще раз перемешать. | |
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто переложить в форму и выпекать 35-45 минут. Затем переложить на тарелку и остудить. |