5.0/5 rating 1 vote

Новогодний салат Свинка

Самый традиционный салат в России - это "Оливье". Для новогодней ночи 2019 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении - в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного "Оливье", это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка!
  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 10
  • Print
Салат свинка - рецепт

В порции содержится:

  • Калорийность: 439 ккал
  • Белки: 17 г
  • Жиры: 38 г
  • Углеводы: 67 г

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт
  • Куриные яйца 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук фиолетовый (или белый репчатый) 1/2 шт
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Консервированный горошек 150 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Майонез 67 % 400 Г
  • Краситель розовый 5 капель
  • Руккола для украшения
  • Черная маслина для украшения

Приготовление:

1.

Яйца, картофель и морковь помыть, сложить в сотейник, залить холодной водой, чтобы овощи были полностью ей покрыты и поставить на огонь. После того, как вода закипит - убавить огонь и отваривать в течение 40 минут.

Салат свинка - шаг 1

2.

Говядину помыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы вода полностью покрывала говядину), поставить на огонь и отваривать под крышкой на медленном огне в течение 1 часа (если говядина жесткая, то может потребоваться больше времени).

Салат свинка - шаг 2

3.

Овощи, яйца, мясо остудить. Яйца и овощи очистить от кожуры. Репчатый лук тоже очистить от кожуры.

Салат свинка - шаг 3

4.

Говядину мелко нарезать. Чем мельче вы нарежите все ингредиенты, тем лучше будет держаться форма для будущей "свиньи". Мелкими кубиками порезать 3 яйца (остальные отложить), морковь, картофель и фиолетовый лук (или белый репчатый). Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. У маринованных огурцов срезать "попки" и порезать мелкими кубиками.

Салат свинка - шаг 4

5.

Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить 350 г майонеза и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и в дальнейшем наш новогодний салат хорошо держал форму.

Салат свинка - шаг 5

6.

Небольшую миску круглой формы с высокими бортами (диаметром не более 17 см) застелить пищевой пленкой. Салат выложить в миску и придавить ложкой.

Салат свинка - шаг 6

7.

Салат аккуратно перевернуть на тарелку (диаметром 25 см или больше). Миску и пищевую пленку убрать. Белки от оставшихся 4 яиц натереть на мелкой терке и тонким слоем покрыть ими салат (оставить 1/4 тертых яиц для пяточка и ушек свинки). Оставшиеся 50 г майонеза смешать с розовым красителем (или свекольным соком), тщательно перемешать и покрыть тонким слоем салат (оставить 1/5 часть розового майонеза для пяточка и ушек).

Салат свинка - шаг 7

8.

Оставшиеся тертые яйца смешать с желтками из этих яиц, добавить розовый майонез (еще немного красителя по усмотрению) и тщательно перемешать. Слепить из получившейся массы ушки и пятачок для поросенка. Перенести их на "мордочку".

Салат свинка - шаг 8

9.

Маслину разрезать пополам и сделать свинке глаза. По своему усмотрению поросенка можно еще немного раскрасить пищевыми красками. Например, мы сделали ему язычок, нарисовали щечки и рот, раскрасили пятачок и ушки. Прекрасный новогодний салат свинка готов. Уберите его в холодильник и перед подачей украсьте веточками рукколы, изобразив воротник.

Салат свинка - шаг 9

Подавайте вкусный салат поросенок с шампанским или алкогольными коктелями. Встречайте новый 2019 год весело, с удовольствием и удивляйте своих гостей вкусными, креативными блюдами!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Что ели советские люди?
Что ели советские люди?
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
4 соуса для барбекю
4 соуса для барбекю
По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Бездрожжевой полбяной хлеб
Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Быстрый пирог с ежевикой
Быстрый пирог с ежевикой
Если хочется сладкой выпечки к чаю, но нет времени на дрожжевое тесто, вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Оно замечательно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать с начинкой из ежевики.
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов и бекона
Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!
Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше готовится за считаные минуты. Не нужно готовить тесто, а начинка очень простая, но вкусная и изысканная.

Вишневый зефир
Вишневый зефир
Зефир – это та сладость, которую одобряет институт питания РАМН в детском питании. Он состоит из фруктового пюре и агар-агара, что, несомненно, полезно! В состав промышленного зефира помимо агар-агара чаще всего входит желатин, пектин, патока, регулятор кислотности, полиглицерин, гидрогенизированный жир и ароматизатор. Последние четыре ингредиента относятся к вредным пищевым добавкам, поэтому покупной зефир назвать полезным нельзя. Приготовить зефир в домашних условиях не сложно, поэтому балуйте свою семью полезными сладостями чаще!
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».