5.0/5 rating 1 vote

Новогодний салат Свинка

Самый традиционный салат в России - это "Оливье". Для новогодней ночи 2019 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении - в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного "Оливье", это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка!
  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 10
  • Print
Салат свинка - рецепт

В порции содержится:

  • Калорийность: 439 ккал
  • Белки: 17 г
  • Жиры: 38 г
  • Углеводы: 67 г

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт
  • Куриные яйца 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук фиолетовый (или белый репчатый) 1/2 шт
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Консервированный горошек 150 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Майонез 67 % 400 Г
  • Краситель розовый 5 капель
  • Руккола для украшения
  • Черная маслина для украшения

Приготовление:

1.

Яйца, картофель и морковь помыть, сложить в сотейник, залить холодной водой, чтобы овощи были полностью ей покрыты и поставить на огонь. После того, как вода закипит - убавить огонь и отваривать в течение 40 минут.

Салат свинка - шаг 1

2.

Говядину помыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы вода полностью покрывала говядину), поставить на огонь и отваривать под крышкой на медленном огне в течение 1 часа (если говядина жесткая, то может потребоваться больше времени).

Салат свинка - шаг 2

3.

Овощи, яйца, мясо остудить. Яйца и овощи очистить от кожуры. Репчатый лук тоже очистить от кожуры.

Салат свинка - шаг 3

4.

Говядину мелко нарезать. Чем мельче вы нарежите все ингредиенты, тем лучше будет держаться форма для будущей "свиньи". Мелкими кубиками порезать 3 яйца (остальные отложить), морковь, картофель и фиолетовый лук (или белый репчатый). Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. У маринованных огурцов срезать "попки" и порезать мелкими кубиками.

Салат свинка - шаг 4

5.

Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить 350 г майонеза и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и в дальнейшем наш новогодний салат хорошо держал форму.

Салат свинка - шаг 5

6.

Небольшую миску круглой формы с высокими бортами (диаметром не более 17 см) застелить пищевой пленкой. Салат выложить в миску и придавить ложкой.

Салат свинка - шаг 6

7.

Салат аккуратно перевернуть на тарелку (диаметром 25 см или больше). Миску и пищевую пленку убрать. Белки от оставшихся 4 яиц натереть на мелкой терке и тонким слоем покрыть ими салат (оставить 1/4 тертых яиц для пяточка и ушек свинки). Оставшиеся 50 г майонеза смешать с розовым красителем (или свекольным соком), тщательно перемешать и покрыть тонким слоем салат (оставить 1/5 часть розового майонеза для пяточка и ушек).

Салат свинка - шаг 7

8.

Оставшиеся тертые яйца смешать с желтками из этих яиц, добавить розовый майонез (еще немного красителя по усмотрению) и тщательно перемешать. Слепить из получившейся массы ушки и пятачок для поросенка. Перенести их на "мордочку".

Салат свинка - шаг 8

9.

Маслину разрезать пополам и сделать свинке глаза. По своему усмотрению поросенка можно еще немного раскрасить пищевыми красками. Например, мы сделали ему язычок, нарисовали щечки и рот, раскрасили пятачок и ушки. Прекрасный новогодний салат свинка готов. Уберите его в холодильник и перед подачей украсьте веточками рукколы, изобразив воротник.

Салат свинка - шаг 9

Подавайте вкусный салат поросенок с шампанским или алкогольными коктелями. Встречайте новый 2019 год весело, с удовольствием и удивляйте своих гостей вкусными, креативными блюдами!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Плов с ягненком
Плов с ягненком
Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Виды травяных чаев
Виды травяных чаев
Травяные чаи – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Каждый из них имеет свой уникальный вкус, цвет и аромат, а также обладает целебными особенными свойствами. Видов травяных чаев большое множество, как в виде одного сорта травы, так и в виде интересных сочетаний. Мы расскажем Вам о самых популярных видах травяных чаев, их вкусах и пользе.
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом
Нереально вкусные пончики с заварным кремом! Они скорее похожи на полноценный десерт, ведь в них есть все: мягкое тесто, нежный крем и шоколадная глазурь. Аппетитные, ароматные пончики – это вкус детства, но их начинка и оформление возвращают нас в современность. Начинка в пончиках не простая, а из заварного крема с белым шоколадом и ванильным экстрактом, поэтому глазурь не нужно усложнять – шоколад отлично подходит для этого.
Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!