Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Трюфели с лавандой
Ингредиенты:
- 250 г горького шоколада
- ½ стакана сливок жирностью не менее 20%
- 2 ст. л. рома
- 2 ст. л. меда
- 3 ч. л. молотой лаванды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. цедры апельсина
В порции содержится:
- Белки - 1,5 г
- Жиры - 6 г
- Углеводы - 5 г
Приготовление:
Сливки налить в кастрюлю и поставить на водяную баню. 200 г шоколада разломать и положить в сливки. Растопить, помешивая лопаткой. | |
Затем добавить лаванду, апельсиновый сок, цедру апельсина и варить на огне в течение 5-7 минут. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, мед и ром. Тщательно перемешать, студить и поставить в холодильник на 1 час. | |
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Из приготовленного ганаша слепить круглые конфеты и обвалять в шоколадной стружке. Убрать в холодильник еще на 1 час. |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: шоколад
Еще рецепты Шоколадные десерты