5.0/5 rating 1 vote

Бурито

Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!

Название «бурито» (burrito) означает «маленький ослик» и предположительно его так назвали в честь мешков, которые носили ослы. Когда именно появилось бурито неизвестно, но считается, что его придумали в мексикано-американской общине. Сельскохозяйственные рабочие заворачивали в тортилью мясо с фасолью и острым соусом, брали ее с собой в поле, а перед едой разогревали бурито на солнце.

Бурито является традиционной пищей Сьюдад-Хуарес, город в северном мексиканском штате Чиуауа. Хотя у нас оно является самым популярным блюдом мексиканской кухни, в Мексике они пользуются спросом только в северной части страны.

  • Время: 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Бурито

В порции содержится:

  • Калорийность: 740 ккал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 41 г
  • Углеводы: 42 г

Ингредиенты:

  • 4 сырных пшеничных тортильи
  • 400 г свиного фарша
  • 300 г консервированной фасоли
  • ½ репчатой луковицы
  • 200 г пассаты
  • 1 авокадо
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ перца чили
  • ¼ ч. л. красного молотого перца
  • 1 веточка тимьяна
  • ¼ веточки розмарина
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется переложить на нее лук и слегка обжарить без масла.

Начинка для бурито, этап 1

2.

К луку добавить вино и тушить в течение 1-2 минут, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза.

Начинка для бурито, этап 2

3.

Перец чили помыть и мелко нашинковать, не вычищая семена. К луку с вином добавить фарш, чили, красный перец, листики розмарина и тимьяна, выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу и обжаривать в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Начинка для бурито, этап 3

4. Из фасоли слить жидкость и тщательно промыть ее в холодной воде. К фаршу добавить пассату, фасоль, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Пассату можно заменить, смешав 120 г томатной пасты с 80 г воды.

Начинка для бурито, этап 4

5.

Выключить огонь под сковородой и отставить фарш в сторону, чтобы он слегка остыл.

Начинка для бурито, этап 5

6.

Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. В тортилью положить ¼ начинки, ¼ ломтиков авокадо и скрутить ее в ролл. Сначала заверните левый и правый края на начинку, а затем скрутите его трубочкой.

Бурито - рецепт приготовления, этап 6

7.

Обжарить бурито с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Бурито - рецепт приготовления, этап 7

8.

Подавать бурито со сметаной или соусом чили! Лучше всего к бурито подходят красные вина, типа Мерло, Зинфандель, Темпранильо и конечно, мексиканская текила!

Бурито готово

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (1)

  • Вадим

    Вадим

    21 июня 2018 at 12:51 | #

    Получилось очень вкусно и сочно! Хочу попробовать заменить свиной фарш на фарш из кролика...получится ли с ним так же сочно или может лучше не экспериментировать?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Банановый хлеб
Банановый хлеб

Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.

Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы.
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Обзор вафельниц
Обзор вафельниц
Вафли произошли от немецкого «Waffel» - ячейка, соты. Вафли и правда очень похожи пчелиные соты. Их очень любят дети, да и взрослые не против полакомится ими на завтрак. В Америке даже отмечают каждый год 24 августа праздник вафель. В этот день все желающие пекут вафли дома, другие идут в кафе, где подают самые лучшие вафли, а третьи, могут насладиться угощеньем в парке. Но чтобы приготовить румяные мягкие вафли, нужна хорошая вафельница. Сейчас на рынке предоставлено множество вариантов, и мы отобрали для вас самые оптимальные.