5.0/5 rating 1 vote

Бурито

Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!

Название «бурито» (burrito) означает «маленький ослик» и предположительно его так назвали в честь мешков, которые носили ослы. Когда именно появилось бурито неизвестно, но считается, что его придумали в мексикано-американской общине. Сельскохозяйственные рабочие заворачивали в тортилью мясо с фасолью и острым соусом, брали ее с собой в поле, а перед едой разогревали бурито на солнце.

Бурито является традиционной пищей Сьюдад-Хуарес, город в северном мексиканском штате Чиуауа. Хотя у нас оно является самым популярным блюдом мексиканской кухни, в Мексике они пользуются спросом только в северной части страны.

  • Время: 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Бурито

В порции содержится:

  • Калорийность: 740 ккал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 41 г
  • Углеводы: 42 г

Ингредиенты:

  • 4 сырных пшеничных тортильи
  • 400 г свиного фарша
  • 300 г консервированной фасоли
  • ½ репчатой луковицы
  • 200 г пассаты
  • 1 авокадо
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ перца чили
  • ¼ ч. л. красного молотого перца
  • 1 веточка тимьяна
  • ¼ веточки розмарина
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется переложить на нее лук и слегка обжарить без масла.

Начинка для бурито, этап 1

2.

К луку добавить вино и тушить в течение 1-2 минут, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза.

Начинка для бурито, этап 2

3.

Перец чили помыть и мелко нашинковать, не вычищая семена. К луку с вином добавить фарш, чили, красный перец, листики розмарина и тимьяна, выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу и обжаривать в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Начинка для бурито, этап 3

4. Из фасоли слить жидкость и тщательно промыть ее в холодной воде. К фаршу добавить пассату, фасоль, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Пассату можно заменить, смешав 120 г томатной пасты с 80 г воды.

Начинка для бурито, этап 4

5.

Выключить огонь под сковородой и отставить фарш в сторону, чтобы он слегка остыл.

Начинка для бурито, этап 5

6.

Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. В тортилью положить ¼ начинки, ¼ ломтиков авокадо и скрутить ее в ролл. Сначала заверните левый и правый края на начинку, а затем скрутите его трубочкой.

Бурито - рецепт приготовления, этап 6

7.

Обжарить бурито с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Бурито - рецепт приготовления, этап 7

8.

Подавать бурито со сметаной или соусом чили! Лучше всего к бурито подходят красные вина, типа Мерло, Зинфандель, Темпранильо и конечно, мексиканская текила!

Бурито готово

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (1)

  • Вадим

    Вадим

    21 июня 2018 at 12:51 | #

    Получилось очень вкусно и сочно! Хочу попробовать заменить свиной фарш на фарш из кролика...получится ли с ним так же сочно или может лучше не экспериментировать?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом

На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.

10 специй, которые должны быть на кухне
10 специй, которые должны быть на кухне
Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Кокосовый крем
Кокосовый крем

Проще этого крема, пожалуй, только готовый крем в банке. Кокосовый крем идеально подходит для тортов, капкейков, слоеных десертов с фруктами, к вафлям и тостам.

Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Ганаш
Ганаш

Ганаш – это крем на основе сливок и шоколада. Он подходит для тортов, тартов, песочного печенья, печенья макарон, слоеных десертов и т.д. Готовить его очень легко и быстро.

Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Салат из дыни с хамоном
Салат из дыни с хамоном
Этот изысканный салат из дыни с хамоном станет отличной летней закуской. Сочная дыня и соленая ветчина великолепно сочетаются, а ягоды малины придадут сладости и яркости блюду. Салат получается очень красивый и гармоничный по цвету.
Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.