5.0/5 rating 1 vote

Бурито

Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!

Название «бурито» (burrito) означает «маленький ослик» и предположительно его так назвали в честь мешков, которые носили ослы. Когда именно появилось бурито неизвестно, но считается, что его придумали в мексикано-американской общине. Сельскохозяйственные рабочие заворачивали в тортилью мясо с фасолью и острым соусом, брали ее с собой в поле, а перед едой разогревали бурито на солнце.

Бурито является традиционной пищей Сьюдад-Хуарес, город в северном мексиканском штате Чиуауа. Хотя у нас оно является самым популярным блюдом мексиканской кухни, в Мексике они пользуются спросом только в северной части страны.

  • Время: 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Бурито

В порции содержится:

  • Калорийность: 740 ккал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 41 г
  • Углеводы: 42 г

Ингредиенты:

  • 4 сырных пшеничных тортильи
  • 400 г свиного фарша
  • 300 г консервированной фасоли
  • ½ репчатой луковицы
  • 200 г пассаты
  • 1 авокадо
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ перца чили
  • ¼ ч. л. красного молотого перца
  • 1 веточка тимьяна
  • ¼ веточки розмарина
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется переложить на нее лук и слегка обжарить без масла.

Начинка для бурито, этап 1

2.

К луку добавить вино и тушить в течение 1-2 минут, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза.

Начинка для бурито, этап 2

3.

Перец чили помыть и мелко нашинковать, не вычищая семена. К луку с вином добавить фарш, чили, красный перец, листики розмарина и тимьяна, выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу и обжаривать в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Начинка для бурито, этап 3

4. Из фасоли слить жидкость и тщательно промыть ее в холодной воде. К фаршу добавить пассату, фасоль, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Пассату можно заменить, смешав 120 г томатной пасты с 80 г воды.

Начинка для бурито, этап 4

5.

Выключить огонь под сковородой и отставить фарш в сторону, чтобы он слегка остыл.

Начинка для бурито, этап 5

6.

Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. В тортилью положить ¼ начинки, ¼ ломтиков авокадо и скрутить ее в ролл. Сначала заверните левый и правый края на начинку, а затем скрутите его трубочкой.

Бурито - рецепт приготовления, этап 6

7.

Обжарить бурито с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Бурито - рецепт приготовления, этап 7

8.

Подавать бурито со сметаной или соусом чили! Лучше всего к бурито подходят красные вина, типа Мерло, Зинфандель, Темпранильо и конечно, мексиканская текила!

Бурито готово

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (1)

  • Вадим

    Вадим

    21 июня 2018 at 12:51 | #

    Получилось очень вкусно и сочно! Хочу попробовать заменить свиной фарш на фарш из кролика...получится ли с ним так же сочно или может лучше не экспериментировать?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Чем заменить кофе
Чем заменить кофе
Если по каким-либо причинам вы не пьете этот самый утренний напиток или только собираетесь от него отказаться, но не знаете чем заменить кофе, то эта статья для вас. Предлагаем начинать свое утро с не менее ароматных альтернатив кофе.
Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
5 продуктов, способствующих похудению
5 продуктов, способствующих похудению
Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Одни снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Эти необычные кукурузные оладьи очень хороши на завтрак. Вкуснее всего они сочетаются с сыром бри или пармезан и очень аппетитны с обжаренным беконом.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.