5.0/5 rating 1 vote

Бурито

Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!

Название «бурито» (burrito) означает «маленький ослик» и предположительно его так назвали в честь мешков, которые носили ослы. Когда именно появилось бурито неизвестно, но считается, что его придумали в мексикано-американской общине. Сельскохозяйственные рабочие заворачивали в тортилью мясо с фасолью и острым соусом, брали ее с собой в поле, а перед едой разогревали бурито на солнце.

Бурито является традиционной пищей Сьюдад-Хуарес, город в северном мексиканском штате Чиуауа. Хотя у нас оно является самым популярным блюдом мексиканской кухни, в Мексике они пользуются спросом только в северной части страны.

  • Время: 30 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Бурито

В порции содержится:

  • Калорийность: 740 ккал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 41 г
  • Углеводы: 42 г

Ингредиенты:

  • 4 сырных пшеничных тортильи
  • 400 г свиного фарша
  • 300 г консервированной фасоли
  • ½ репчатой луковицы
  • 200 г пассаты
  • 1 авокадо
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ перца чили
  • ¼ ч. л. красного молотого перца
  • 1 веточка тимьяна
  • ¼ веточки розмарина
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется переложить на нее лук и слегка обжарить без масла.

Начинка для бурито, этап 1

2.

К луку добавить вино и тушить в течение 1-2 минут, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза.

Начинка для бурито, этап 2

3.

Перец чили помыть и мелко нашинковать, не вычищая семена. К луку с вином добавить фарш, чили, красный перец, листики розмарина и тимьяна, выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу и обжаривать в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Начинка для бурито, этап 3

4. Из фасоли слить жидкость и тщательно промыть ее в холодной воде. К фаршу добавить пассату, фасоль, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Пассату можно заменить, смешав 120 г томатной пасты с 80 г воды.

Начинка для бурито, этап 4

5.

Выключить огонь под сковородой и отставить фарш в сторону, чтобы он слегка остыл.

Начинка для бурито, этап 5

6.

Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. В тортилью положить ¼ начинки, ¼ ломтиков авокадо и скрутить ее в ролл. Сначала заверните левый и правый края на начинку, а затем скрутите его трубочкой.

Бурито - рецепт приготовления, этап 6

7.

Обжарить бурито с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Бурито - рецепт приготовления, этап 7

8.

Подавать бурито со сметаной или соусом чили! Лучше всего к бурито подходят красные вина, типа Мерло, Зинфандель, Темпранильо и конечно, мексиканская текила!

Бурито готово

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Комментарии (1)

  • Вадим

    Вадим

    21 июня 2018 at 12:51 | #

    Получилось очень вкусно и сочно! Хочу попробовать заменить свиной фарш на фарш из кролика...получится ли с ним так же сочно или может лучше не экспериментировать?

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Заварное тесто
Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.

Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
В стиле Сальса
В стиле Сальса
Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Как выбрать кастрюлю?
Как выбрать кастрюлю?
Хорошая кастрюля – это половина успеха при приготовлении супа, густого рагу или другого блюда. Так как же выбрать хорошую, долговечную кастрюлю, которая будет радовать вас, многие годы? При выборе кастрюли стоит обращать внимание не только на красоту и фирму, но и на некоторые особенности, о которых вы узнаете далее.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Фашированная индейка
Фашированная индейка
Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление.
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Тесто для имбирных пряников
Тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».

Быстрые круассаны с сыром
Быстрые круассаны с сыром

Приготовление круассанов трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую мы покупаем их в булочных. Предлагаем приготовить быстрые круассаны, которые не менее вкусные, чем «настоящие».

Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.