Бурито
Название «бурито» (burrito) означает «маленький ослик» и предположительно его так назвали в честь мешков, которые носили ослы. Когда именно появилось бурито неизвестно, но считается, что его придумали в мексикано-американской общине. Сельскохозяйственные рабочие заворачивали в тортилью мясо с фасолью и острым соусом, брали ее с собой в поле, а перед едой разогревали бурито на солнце.
Бурито является традиционной пищей Сьюдад-Хуарес, город в северном мексиканском штате Чиуауа. Хотя у нас оно является самым популярным блюдом мексиканской кухни, в Мексике они пользуются спросом только в северной части страны.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 сырных пшеничных тортильи
- 400 г свиного фарша
- 300 г консервированной фасоли
- ½ репчатой луковицы
- 200 г пассаты
- 1 авокадо
- 100 мл красного сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- ½ перца чили
- ¼ ч. л. красного молотого перца
- 1 веточка тимьяна
- ¼ веточки розмарина
- 100 г сметаны жирностью 20 %
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется переложить на нее лук и слегка обжарить без масла. | |
К луку добавить вино и тушить в течение 1-2 минут, чтобы жидкость уменьшилась в 2 раза. | |
Перец чили помыть и мелко нашинковать, не вычищая семена. К луку с вином добавить фарш, чили, красный перец, листики розмарина и тимьяна, выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу и обжаривать в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой. | |
Из фасоли слить жидкость и тщательно промыть ее в холодной воде. К фаршу добавить пассату, фасоль, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Пассату можно заменить, смешав 120 г томатной пасты с 80 г воды. | |
Выключить огонь под сковородой и отставить фарш в сторону, чтобы он слегка остыл. | |
Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. В тортилью положить ¼ начинки, ¼ ломтиков авокадо и скрутить ее в ролл. Сначала заверните левый и правый края на начинку, а затем скрутите его трубочкой. | |
Обжарить бурито с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. | |
Подавать бурито со сметаной или соусом чили! Лучше всего к бурито подходят красные вина, типа Мерло, Зинфандель, Темпранильо и конечно, мексиканская текила! |
Вадим
Получилось очень вкусно и сочно! Хочу попробовать заменить свиной фарш на фарш из кролика...получится ли с ним так же сочно или может лучше не экспериментировать?
ответ