Капкейки с шоколадным кремом
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г горького шоколада
- ½ стакана сахарной пудры
- 5 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 190 °С. | |
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. | |
У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с помощью миксера до образования пышной пены. К желткам добавить ¼ стакана сахара и слегка взбить. | |
В миске аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить растопленное масло, аккуратно перемешать с помощью лопатки, добавить сметану и снова перемешать. | |
В приготовленную смесь добавить сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. | |
Бумажные стаканчики поставить в форму для кексов (можно без бумажных стаканчиков, но тогда смажьте форму сливочным маслом). Разлить тесто по стаканчикам. Выпекать 25-30 минут. Остудить кексы до комнатной температуры. | |
Пока кексы остывают, приготовьте крем. Для этого шоколад необходимо растопить на водяной бане и остудить. Сливочное масло взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна увеличиться в 2 раза. Затем, не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и какао-порошок. | |
Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на кексы. По желанию можно посыпать кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, ягодами или живыми цветами. |
Приятного аппетита!