Капкейки с шоколадным кремом

В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г горького шоколада
- ½ стакана сахарной пудры
- 5 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
![]() | Духовой шкаф разогреть до 190 °С. |
![]() | Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. |
![]() | У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с помощью миксера до образования пышной пены. К желткам добавить ¼ стакана сахара и слегка взбить. |
![]() | В миске аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить растопленное масло, аккуратно перемешать с помощью лопатки, добавить сметану и снова перемешать. |
![]() | В приготовленную смесь добавить сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. |
![]() | Бумажные стаканчики поставить в форму для кексов (можно без бумажных стаканчиков, но тогда смажьте форму сливочным маслом). Разлить тесто по стаканчикам. Выпекать 25-30 минут. Остудить кексы до комнатной температуры. |
![]() | Пока кексы остывают, приготовьте крем. Для этого шоколад необходимо растопить на водяной бане и остудить. Сливочное масло взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна увеличиться в 2 раза. Затем, не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и какао-порошок. |
![]() | Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на кексы. По желанию можно посыпать кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, ягодами или живыми цветами. |
Приятного аппетита!