Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крыльев
- 50 мл яблочного уксуса
- 30 мл бальзамического уксуса
- 3 ст. л. соуса терияки
- 1 стручок перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотой куркумы
- ½ ч.л. молотого пажитника
- ½ ч.л. молотого тмина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Крылья помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и положить в глубокую миску. Чеснок очистить от кожуры и выдавить в миску через пресс или натереть на мелкой терке. Чили помыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порезать и переложить в миску. К крыльям добавить уксус, соус терияки, паприку, куркуму, пажитник, тмин, соль и перец, тщательно обвалять крылья в специях, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. | |
Разжечь угли, когда угли прогорят выложить крылья на решетку и жарить 15-20 минут, переворачивая решётку каждые 2 минуты. | |
Подавать крылья с салатом, отварным картофелем или рисом и соусом на свой вкус. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из птицы