Тесто для пасты

Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
![]() | В кухонный комбайн разбиваем яйца, добавляем муку и соль. Вымешиваем на средней скорости около 3 минут. |
![]() | Перекладываем тесто на припудренный мукой стол и вымешиваем руками еще 5 минут. Делается это просто, но необходимо применить немного силы. Шар теста расплющиваем ладонью, складываем пополам и делаем так до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. |
![]() | Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). |
![]() | Затем раскатываем тесто толщиной не более 1,5 мм. |
![]() | Если вы собираетесь хранить пасту, то высушите ее, разложив тонким слоем на полотенце. Чтобы она хорошо просохла, оставьте ее на сутки в помещении и на 8-10 часов на улице. Затем сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения 2 месяца. Для приготовления пластин для лазаньи просто просушите их в духовке при температуре 110 °С около 40 минут с конвекцией. |