5.0/5 rating 1 vote
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
- Время: 25 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 4
Фото: onceuponachef.com
В порции содержится:
- Калорийность: 480 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 9 г
Ингредиенты:
- 800 г брюссельской капусты
- 250 г соленого бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовой шкаф разогреть до 200 °С. | |
2. Два противня застелить пищевой фольгой. На один выложить бекон. Второй противень смазать оливковым масло и выложить на него брюссельскую капусту. Если у вас брюссельская капуста свежая, то предварительно помойте ее и обсушите, а если замороженная, то обязательно разморозьте ее. Посолите и поперчите капусту. | |
3. Оба противня поставьте в духовку. Бекон запекайте 10 минут, а капусту 15-20 минут. | |
4. Затем капусту полейте бальзамическим уксусом, переложите ее на тарелку и положите сверху кусочки бекона. |
Бальзамический уксус можно заменить гранатовым соусом. |
Вот и все! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из мяса
-
Лазанья
-
Бургер со свининой и кремовым соусом
-
Бургер с вафлей и яйцом
-
Бургер без булочки с яйцом
-
Бургер со стейком и черным трюфелем
-
Черный бургер
-
Спагетти болоньезе
-
Свинина запеченная с тимьяном
-
Бурито
-
Чебуреки с говядиной
-
Двойной бургер с карамелизированным луком
-
Бургер с кроликом
-
Стейк из говядины с баклажанами
-
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
-
Красный бургер
-
Булочка с говядиной
-
Бургер со стейком из телятины
-
Брюссельская капуста с беконом
-
Чураско
-
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
-
Свиные ребрышки в вине
-
Плов с ягненком