Чураско
- Время: 30 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 2
В порции содержится:
- Калорийность: 212 ккал
- Белки: 27 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 6 г
Ингредиенты:
- 2 фланк стейка по 450 г каждый
- 2 средних томата
- ½ маленького перца Халапеньо или Серрано
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного укуса
- cоль по вкусу
Приготовление:
1. Острый перец и чеснок мелко нарезать, а затем приготовить маринад для мяса. В миске смешать 1 ст. л. масла, соль, половину перца и чеснока. Гриль разогреть до высокой температуры, а пока он нагревается помыть стейки и обсушить их с помощью бумажного полотенца. Положить стейки в маринад и тщательно втереть его в мясо со всех сторон. Обжаривать стейки по 4-6 минут с каждой стороны, а затем переложить стейки на доску и упаковать в фольгу, чтобы они «отдохнули». | |
2. Пока стейки «отдыхают» необходимо приготовить сальсу. Для этого томаты помыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. В миске смешать томаты, лук, оставшийся перец и чеснок, затем посолить, заправить маслом, винным укусом и тщательно перемешать. | |
3. Стейки нарезать тонкими ломтиками и подавать с сальсой. |
Приготовить хороший стейк вам поможет эта статья. |
Понравился рецепт? Поделись!
-
Бургер без булочки с яйцом
-
Свиные ребрышки в вине
-
Черный бургер
-
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
-
Спагетти болоньезе
-
Двойной бургер с карамелизированным луком
-
Бургер с вафлей и яйцом
-
Свинина запеченная с тимьяном
-
Бургер со стейком из телятины
-
Чураско
-
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
-
Плов с ягненком
-
Бурито
-
Стейк из говядины с баклажанами
-
Брюссельская капуста с беконом
-
Булочка с говядиной
-
Бургер со стейком и черным трюфелем
-
Красный бургер
-
Бургер с кроликом
-
Бургер со свининой и кремовым соусом
-
Чебуреки с говядиной
-
Лазанья
Аноним
А жарить то надо??? Или после фольги и "отдыха" сразу режем и на стол???
ответ