Бургер с вафлей и яйцом
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 брюссельская вафля
- 150 г говяжьего фарша
- 1 ломтик ветчины
- 1 куриное яйцо
- 1 ломтик сыра пармезан
- 20 г сыра грюйер
- 50 мл сливок жирностью не менее 15 %
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить, тщательно перемешать и сформировать 2 тонких котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, налить 1 ч. л. оливкового масла и обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты. Котлеты переложить на доску друг на друга, проложив между ними ломтик сыра, обернуть фольгой и оставить «отдыхать». | |
Следующий этап - приготовление соуса «бешамель с грюйером». Сыр натереть на мелкой терке. В сотейник положить сливочное масло и поставить на огонь. Добавить муку, тщательно перемешать и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция, добавить сыр, перемешать и выключить огонь. | |
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и пожарить глазунью без масла и соли. | |
Начинаем собирать бургер. Вафлю смазать горчицей, сверху положить котлеты с сыром, ломтик ветчины, глазунью и полить соусом. |