Мы используем соус красный харисса, чтобы пицца стала по-настоящему зимней! Острота соуса разожжет ваш внутренний «огонь» и согреет!
1. Пицца «Елка»
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 г теста на закваске
- 150 г сырокопчёной колбасы
- 100 г бекона
- 150 г сыра Сваля
- 3 ст. л. соуса красный харисса
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 230 °С. | |
Противень для запекания смазать оливковым маслом. | |
Тесто раскатать на припудренном мукой столе, толщиной 5 мм и переложить его на противень. Срезать лишнее тесто, чтобы получилась «елка». |
|
Колбасу нарезать ломтиками, бекон разрезать вдоль, а сыр натереть на крупной терке. Тесто смазать соусом харисса, посыпать сыром, выложить полоски бекона и ломтики колбасы. |
|
Выпекать 11-13 минут. Перед подачей украсьте «елку» звездой. Ее можно сделать из желтого сыра (например, чеддер), моркови или тыквы, с помощью формы для печенья. Приятного аппетита! |
2. Пицца «Снеговик»
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста для пиццы
- 100 г бекона
- 200 г сыра Сваля
- 3 ст. л. соуса красный харисса
- 8 оливок
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 230 °С. | |
Противень для запекания смазать оливковым маслом. | |
Тесто разделить на 3 части: большая, средняя и самая маленькая. Раскатать 3 круга, толщиной 5 мм и переложить на противень. Можно воспользоваться лопаткой или намотать на скалку, чтобы тесто не порвалось. Сначала необходимо перенести самый большой круг, на него положить средний (необходим нахлест 2-3 см) и наконец, маленький (нахлест 1 см). |
|
Оливки разрезать пополам. Тесто смазать соусом харисса, выложить полоски бекона, посыпать сыром и выложить оливки в виде «глаз», «рта» и «пуговиц». |
|
Выпекать 11-13 минут. Перед подачей воткнуть «снеговику» нос из кусочка моркови и сделать руки из стеблей петрушки. Приятного аппетита! |
Радуйте себя и близких вкусной едой, создавайте праздники!
Понравилась статья? Поделись!