А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.

Санта Клаус начинает свой день с согревающего куриного супа с клецками и овощами, это одно из его любимых блюд.

Рассказывает известный Санта-Клаус Стив Холтман:

Мисисс Клаус готовит этот чудесный суп для эльфов и часто нам приходится бороться за последнюю порцию. Она и меня научила его готовить, поэтому я подробно расскажу вам рецепт. Особенно мне нравится резать морковь для супа, если олени не успевают ее стащить. Это незаменимая еда северных людей.
Конечно, я люблю не только суп, не подумайте. Мне нравится мясное рагу, шашлыки, еще после праздника мне достается много печенья и грех его не любить. Чем больше в печенье арахисового масла и шоколадных крошек, тем больше оно мне нравится, особенно мокать его в молоко».

Суп «Снежки»

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4

Любимая еда Санта-Клауса. Суп Снежки

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 стакана пекарской муки
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю налить куриный бульон и поставить ее на огонь.
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Сельдерей тщательно промыть и нарезать средними кубиками. Курицу нарезать мелкими кубиками.
Когда бульон закипит, добавить в него морковь, сельдерей, курицу, перец, соль. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.
В миске смешать пекарскую муку и молоко. Тщательно перемешать, слепить 6 «снежков», положить их в кипящий суп и варить еще 10-15 минут. Готовность клецок проверить с помощью зубочистки (она должна быть чистой).
Дать супу настояться в течение 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита и не мерзните!

Сэндвич с ветчиной

Если Санта-Клаус случайно попал в бар, то непременно перекусит сэндвичем с ветчиной из индейки и согреется пивом. Сэндвич с ветчиной настоящий сытный перекус в морозный день. Чтобы сделать такой же сэндвич, достаточно сделать буквально пару взмахов рукой – отрезать 2 ломтика хлеба, отрезать ломтик ветчины, положить ветчину на ломтик хлеба, накрыть его вторым и разрезать сэндвич на 2 треугольника.

Любимая еда Санта-Клауса. Сэндвич с ветчиной

Какой же Санта-Клаус откажется от горячего, сочного бургера?! Санта предпочитает на ужин бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом и розовым соусом и конечно, он поделиться с нами своим секретным рецептом!

Бургер «От Санты»

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Любимая еда Санта-Клауса. Бургер От Санты

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 60 г сыра бри
  • 50 г свежей кинзы
  • 4 листика свежего салата
  • 1 ст. л. свекольного сока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кинзу помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Фарш посолить и поперчить, добавить кинзу, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету ломтики сыра.
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.
Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, либо выдавить через пресс. Положить в миску, добавить свекольный сок, йогурт, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки обильно смазать соусом, затем положить листья салата, котлету с сыром, ломтики бекона и накрыть второй половинкой булочки. Аппетитный бургер с соусом необычного цвета готов.

А Санта оказывается затейник!

Перед сном Санта любит баловаться не плюшками, как вы могли подумать, а печеньем, которое обязательно нужно макать в молоко. Хотя сливочный ликер тоже подходит, праздник же!

Печенье «Santa 💙 cookies»

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12

Любимая еда Санта-Клауса. Печенье Santa 💙 cookies

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и прочным.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на припудренном мукой столе толщиной не более 1 см. Вырезать 12 штук с помощью формочек для печенья и переложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 °С. Остудить печенье и подавать с молоком.

Теперь вы узнали все о предпочтения Санта Клауса. А если ваши вкусы полностью совпали, то может он – это вы?!

Будьте персональным Санта Клаусом для своих близких, исполняйте их мечты и приносите радость в дом!

Счастливого Нового Года и Рождества!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
Фильмы о кулинарии
Фильмы о кулинарии
Кулинария везде – в повседневной жизни, на улице и в кино. Кулинарных фильмов достаточно много. Мы отобрали для вас самые достойные художественные фильмы, те, которые действительно стоит посмотреть.
Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай - с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Секреты приготовления хлеба
Секреты приготовления хлеба
Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится.
Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!