Санта Клаус начинает свой день с согревающего куриного супа с клецками и овощами, это одно из его любимых блюд.
Рассказывает известный Санта-Клаус Стив Холтман:
Мисисс Клаус готовит этот чудесный суп для эльфов и часто нам приходится бороться за последнюю порцию. Она и меня научила его готовить, поэтому я подробно расскажу вам рецепт. Особенно мне нравится резать морковь для супа, если олени не успевают ее стащить. Это незаменимая еда северных людей.
Конечно, я люблю не только суп, не подумайте. Мне нравится мясное рагу, шашлыки, еще после праздника мне достается много печенья и грех его не любить. Чем больше в печенье арахисового масла и шоколадных крошек, тем больше оно мне нравится, особенно мокать его в молоко».
Суп «Снежки»
Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 2 стебля сельдерея
- 6 стаканов куриного бульона
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 отварная куриная грудка
- 2 стакана пекарской муки
- 1 стакан молока
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() |
В большую кастрюлю налить куриный бульон и поставить ее на огонь. |
![]() |
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Сельдерей тщательно промыть и нарезать средними кубиками. Курицу нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Когда бульон закипит, добавить в него морковь, сельдерей, курицу, перец, соль. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. |
![]() |
В миске смешать пекарскую муку и молоко. Тщательно перемешать, слепить 6 «снежков», положить их в кипящий суп и варить еще 10-15 минут. Готовность клецок проверить с помощью зубочистки (она должна быть чистой). |
![]() |
Дать супу настояться в течение 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита и не мерзните! |
Сэндвич с ветчиной
Если Санта-Клаус случайно попал в бар, то непременно перекусит сэндвичем с ветчиной из индейки и согреется пивом. Сэндвич с ветчиной настоящий сытный перекус в морозный день. Чтобы сделать такой же сэндвич, достаточно сделать буквально пару взмахов рукой – отрезать 2 ломтика хлеба, отрезать ломтик ветчины, положить ветчину на ломтик хлеба, накрыть его вторым и разрезать сэндвич на 2 треугольника.
Какой же Санта-Клаус откажется от горячего, сочного бургера?! Санта предпочитает на ужин бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом и розовым соусом и конечно, он поделиться с нами своим секретным рецептом!
Бургер «От Санты»
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 200 г говяжьего фарша
- 2 ломтика бекона
- 60 г сыра бри
- 50 г свежей кинзы
- 4 листика свежего салата
- 1 ст. л. свекольного сока
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
![]() |
Кинзу помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить. |
![]() |
Фарш посолить и поперчить, добавить кинзу, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету ломтики сыра. |
![]() |
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир. |
![]() |
Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, либо выдавить через пресс. Положить в миску, добавить свекольный сок, йогурт, посолить, поперчить и тщательно перемешать. |
![]() |
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. |
![]() |
Нижнюю половину булочки обильно смазать соусом, затем положить листья салата, котлету с сыром, ломтики бекона и накрыть второй половинкой булочки. Аппетитный бургер с соусом необычного цвета готов. |
А Санта оказывается затейник!
Перед сном Санта любит баловаться не плюшками, как вы могли подумать, а печеньем, которое обязательно нужно макать в молоко. Хотя сливочный ликер тоже подходит, праздник же!
Печенье «Santa 💙 cookies»
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 225 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
![]() |
Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и прочным. |
![]() |
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Тесто раскатать на припудренном мукой столе толщиной не более 1 см. Вырезать 12 штук с помощью формочек для печенья и переложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. |
![]() |
Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 °С. Остудить печенье и подавать с молоком. |
Теперь вы узнали все о предпочтения Санта Клауса. А если ваши вкусы полностью совпали, то может он – это вы?!
Будьте персональным Санта Клаусом для своих близких, исполняйте их мечты и приносите радость в дом!
Счастливого Нового Года и Рождества!
Понравилась статья? Поделись!