А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.

Санта Клаус начинает свой день с согревающего куриного супа с клецками и овощами, это одно из его любимых блюд.

Рассказывает известный Санта-Клаус Стив Холтман:

Мисисс Клаус готовит этот чудесный суп для эльфов и часто нам приходится бороться за последнюю порцию. Она и меня научила его готовить, поэтому я подробно расскажу вам рецепт. Особенно мне нравится резать морковь для супа, если олени не успевают ее стащить. Это незаменимая еда северных людей.
Конечно, я люблю не только суп, не подумайте. Мне нравится мясное рагу, шашлыки, еще после праздника мне достается много печенья и грех его не любить. Чем больше в печенье арахисового масла и шоколадных крошек, тем больше оно мне нравится, особенно мокать его в молоко».

Суп «Снежки»

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4

Любимая еда Санта-Клауса. Суп Снежки

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 стакана пекарской муки
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю налить куриный бульон и поставить ее на огонь.
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Сельдерей тщательно промыть и нарезать средними кубиками. Курицу нарезать мелкими кубиками.
Когда бульон закипит, добавить в него морковь, сельдерей, курицу, перец, соль. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.
В миске смешать пекарскую муку и молоко. Тщательно перемешать, слепить 6 «снежков», положить их в кипящий суп и варить еще 10-15 минут. Готовность клецок проверить с помощью зубочистки (она должна быть чистой).
Дать супу настояться в течение 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита и не мерзните!

Сэндвич с ветчиной

Если Санта-Клаус случайно попал в бар, то непременно перекусит сэндвичем с ветчиной из индейки и согреется пивом. Сэндвич с ветчиной настоящий сытный перекус в морозный день. Чтобы сделать такой же сэндвич, достаточно сделать буквально пару взмахов рукой – отрезать 2 ломтика хлеба, отрезать ломтик ветчины, положить ветчину на ломтик хлеба, накрыть его вторым и разрезать сэндвич на 2 треугольника.

Любимая еда Санта-Клауса. Сэндвич с ветчиной

Какой же Санта-Клаус откажется от горячего, сочного бургера?! Санта предпочитает на ужин бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом и розовым соусом и конечно, он поделиться с нами своим секретным рецептом!

Бургер «От Санты»

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Любимая еда Санта-Клауса. Бургер От Санты

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 60 г сыра бри
  • 50 г свежей кинзы
  • 4 листика свежего салата
  • 1 ст. л. свекольного сока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кинзу помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Фарш посолить и поперчить, добавить кинзу, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету ломтики сыра.
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.
Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, либо выдавить через пресс. Положить в миску, добавить свекольный сок, йогурт, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки обильно смазать соусом, затем положить листья салата, котлету с сыром, ломтики бекона и накрыть второй половинкой булочки. Аппетитный бургер с соусом необычного цвета готов.

А Санта оказывается затейник!

Перед сном Санта любит баловаться не плюшками, как вы могли подумать, а печеньем, которое обязательно нужно макать в молоко. Хотя сливочный ликер тоже подходит, праздник же!

Печенье «Santa 💙 cookies»

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12

Любимая еда Санта-Клауса. Печенье Santa 💙 cookies

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и прочным.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на припудренном мукой столе толщиной не более 1 см. Вырезать 12 штук с помощью формочек для печенья и переложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 °С. Остудить печенье и подавать с молоком.

Теперь вы узнали все о предпочтения Санта Клауса. А если ваши вкусы полностью совпали, то может он – это вы?!

Будьте персональным Санта Клаусом для своих близких, исполняйте их мечты и приносите радость в дом!

Счастливого Нового Года и Рождества!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола – это полезный завтрак, который зарядит вас энергией. Его можно приготовить впрок, а утром есть вместо кукурузных хлопьев или овсяной каши. Гранолу можно брать с собой и есть на перекус. Попробовав её хоть раз, вы будите готовить её снова и снова!
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Выращиваем травы на подоконнике
Выращиваем травы на подоконнике
Вырастить травы в горшках проще, чем кажется. Вы сэкономите тем самым время на поиски трав и деньги, они будут всегда свежие или вы можете их высушить. Тем более, свое всегда вкуснее!
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.