А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.

Санта Клаус начинает свой день с согревающего куриного супа с клецками и овощами, это одно из его любимых блюд.

Рассказывает известный Санта-Клаус Стив Холтман:

Мисисс Клаус готовит этот чудесный суп для эльфов и часто нам приходится бороться за последнюю порцию. Она и меня научила его готовить, поэтому я подробно расскажу вам рецепт. Особенно мне нравится резать морковь для супа, если олени не успевают ее стащить. Это незаменимая еда северных людей.
Конечно, я люблю не только суп, не подумайте. Мне нравится мясное рагу, шашлыки, еще после праздника мне достается много печенья и грех его не любить. Чем больше в печенье арахисового масла и шоколадных крошек, тем больше оно мне нравится, особенно мокать его в молоко».

Суп «Снежки»

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4

Любимая еда Санта-Клауса. Суп Снежки

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 стакана пекарской муки
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю налить куриный бульон и поставить ее на огонь.
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Сельдерей тщательно промыть и нарезать средними кубиками. Курицу нарезать мелкими кубиками.
Когда бульон закипит, добавить в него морковь, сельдерей, курицу, перец, соль. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.
В миске смешать пекарскую муку и молоко. Тщательно перемешать, слепить 6 «снежков», положить их в кипящий суп и варить еще 10-15 минут. Готовность клецок проверить с помощью зубочистки (она должна быть чистой).
Дать супу настояться в течение 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита и не мерзните!

Сэндвич с ветчиной

Если Санта-Клаус случайно попал в бар, то непременно перекусит сэндвичем с ветчиной из индейки и согреется пивом. Сэндвич с ветчиной настоящий сытный перекус в морозный день. Чтобы сделать такой же сэндвич, достаточно сделать буквально пару взмахов рукой – отрезать 2 ломтика хлеба, отрезать ломтик ветчины, положить ветчину на ломтик хлеба, накрыть его вторым и разрезать сэндвич на 2 треугольника.

Любимая еда Санта-Клауса. Сэндвич с ветчиной

Какой же Санта-Клаус откажется от горячего, сочного бургера?! Санта предпочитает на ужин бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом и розовым соусом и конечно, он поделиться с нами своим секретным рецептом!

Бургер «От Санты»

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Любимая еда Санта-Клауса. Бургер От Санты

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 60 г сыра бри
  • 50 г свежей кинзы
  • 4 листика свежего салата
  • 1 ст. л. свекольного сока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кинзу помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Фарш посолить и поперчить, добавить кинзу, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету ломтики сыра.
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.
Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, либо выдавить через пресс. Положить в миску, добавить свекольный сок, йогурт, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки обильно смазать соусом, затем положить листья салата, котлету с сыром, ломтики бекона и накрыть второй половинкой булочки. Аппетитный бургер с соусом необычного цвета готов.

А Санта оказывается затейник!

Перед сном Санта любит баловаться не плюшками, как вы могли подумать, а печеньем, которое обязательно нужно макать в молоко. Хотя сливочный ликер тоже подходит, праздник же!

Печенье «Santa 💙 cookies»

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12

Любимая еда Санта-Клауса. Печенье Santa 💙 cookies

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и прочным.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на припудренном мукой столе толщиной не более 1 см. Вырезать 12 штук с помощью формочек для печенья и переложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 °С. Остудить печенье и подавать с молоком.

Теперь вы узнали все о предпочтения Санта Клауса. А если ваши вкусы полностью совпали, то может он – это вы?!

Будьте персональным Санта Клаусом для своих близких, исполняйте их мечты и приносите радость в дом!

Счастливого Нового Года и Рождества!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Перлотто с грибами
Перлотто с грибами
Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!
Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Алкогольные новогодние коктейли
Алкогольные новогодние коктейли
Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.