А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.

Санта Клаус начинает свой день с согревающего куриного супа с клецками и овощами, это одно из его любимых блюд.

Рассказывает известный Санта-Клаус Стив Холтман:

Мисисс Клаус готовит этот чудесный суп для эльфов и часто нам приходится бороться за последнюю порцию. Она и меня научила его готовить, поэтому я подробно расскажу вам рецепт. Особенно мне нравится резать морковь для супа, если олени не успевают ее стащить. Это незаменимая еда северных людей.
Конечно, я люблю не только суп, не подумайте. Мне нравится мясное рагу, шашлыки, еще после праздника мне достается много печенья и грех его не любить. Чем больше в печенье арахисового масла и шоколадных крошек, тем больше оно мне нравится, особенно мокать его в молоко».

Суп «Снежки»

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4

Любимая еда Санта-Клауса. Суп Снежки

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 стакана пекарской муки
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю налить куриный бульон и поставить ее на огонь.
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Сельдерей тщательно промыть и нарезать средними кубиками. Курицу нарезать мелкими кубиками.
Когда бульон закипит, добавить в него морковь, сельдерей, курицу, перец, соль. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.
В миске смешать пекарскую муку и молоко. Тщательно перемешать, слепить 6 «снежков», положить их в кипящий суп и варить еще 10-15 минут. Готовность клецок проверить с помощью зубочистки (она должна быть чистой).
Дать супу настояться в течение 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита и не мерзните!

Сэндвич с ветчиной

Если Санта-Клаус случайно попал в бар, то непременно перекусит сэндвичем с ветчиной из индейки и согреется пивом. Сэндвич с ветчиной настоящий сытный перекус в морозный день. Чтобы сделать такой же сэндвич, достаточно сделать буквально пару взмахов рукой – отрезать 2 ломтика хлеба, отрезать ломтик ветчины, положить ветчину на ломтик хлеба, накрыть его вторым и разрезать сэндвич на 2 треугольника.

Любимая еда Санта-Клауса. Сэндвич с ветчиной

Какой же Санта-Клаус откажется от горячего, сочного бургера?! Санта предпочитает на ужин бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом и розовым соусом и конечно, он поделиться с нами своим секретным рецептом!

Бургер «От Санты»

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1

Любимая еда Санта-Клауса. Бургер От Санты

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 60 г сыра бри
  • 50 г свежей кинзы
  • 4 листика свежего салата
  • 1 ст. л. свекольного сока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кинзу помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Фарш посолить и поперчить, добавить кинзу, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету ломтики сыра.
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир.
Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, либо выдавить через пресс. Положить в миску, добавить свекольный сок, йогурт, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились.
Нижнюю половину булочки обильно смазать соусом, затем положить листья салата, котлету с сыром, ломтики бекона и накрыть второй половинкой булочки. Аппетитный бургер с соусом необычного цвета готов.

А Санта оказывается затейник!

Перед сном Санта любит баловаться не плюшками, как вы могли подумать, а печеньем, которое обязательно нужно макать в молоко. Хотя сливочный ликер тоже подходит, праздник же!

Печенье «Santa 💙 cookies»

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12

Любимая еда Санта-Клауса. Печенье Santa 💙 cookies

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть гладким и прочным.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на припудренном мукой столе толщиной не более 1 см. Вырезать 12 штук с помощью формочек для печенья и переложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 °С. Остудить печенье и подавать с молоком.

Теперь вы узнали все о предпочтения Санта Клауса. А если ваши вкусы полностью совпали, то может он – это вы?!

Будьте персональным Санта Клаусом для своих близких, исполняйте их мечты и приносите радость в дом!

Счастливого Нового Года и Рождества!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Обзор вафельниц
Обзор вафельниц
Вафли произошли от немецкого «Waffel» - ячейка, соты. Вафли и правда очень похожи пчелиные соты. Их очень любят дети, да и взрослые не против полакомится ими на завтрак. В Америке даже отмечают каждый год 24 августа праздник вафель. В этот день все желающие пекут вафли дома, другие идут в кафе, где подают самые лучшие вафли, а третьи, могут насладиться угощеньем в парке. Но чтобы приготовить румяные мягкие вафли, нужна хорошая вафельница. Сейчас на рынке предоставлено множество вариантов, и мы отобрали для вас самые оптимальные.
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
Что ели советские люди?
Что ели советские люди?
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
5 оригинальных завтраков на 14 февраля
Приятно сделать вкусный сюрприз для своей второй половинки с самого утра. Завтрак на 14 февраля должен быть оригинальным, но при этом не сложным в приготовлении, чтобы вы тоже могли выспаться. Предлагаем вам 5 быстрых, вкусных завтраков на День святого Валентина!
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколад хорошо сочетается с любыми орехами, а с фисташками и легким сливочным суфле этот торт тянет на ресторанный уровень. Сочный, вкусный, стильный – украсит любой праздник.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Самые полезные крупы
Самые полезные крупы
Зерновые культуры очень важны для нас с вами, но не все из них несут пользу. Мы расскажем вам какие крупы самые полезные и какое воздействие на организм они оказывают.