Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 200 г дикого риса
- 250 г кокосовых сливок (в банке)
- 500 мл воды
- 3 ст. л. кокосового сахара
- фрукты на ваш вкус
Приготовление:
Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит добавить кокосовый сахар, помешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить рис 30-35 минут. При необходимости долить воды. | |
Пока рис настаивается помыть и порезать любые фрукты. Рис разложить по тарелкам, полить кокосовыми сливками и сверху выложить фрукты. Можно украсить миндальными лепестками или орехами пекан. |
Если у вас не оказалось под рукой дикого риса, то его можно заменить бурым или красным. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: зерновые
Еще рецепты Вегетарианские завтраки