Дикий рис в кокосовом молоке
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 200 г дикого риса
- 250 г кокосовых сливок (в банке)
- 500 мл воды
- 3 ст. л. кокосового сахара
- фрукты на ваш вкус
Приготовление:
![]() | Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит добавить кокосовый сахар, помешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить рис 30-35 минут. При необходимости долить воды. |
![]() | Пока рис настаивается помыть и порезать любые фрукты. Рис разложить по тарелкам, полить кокосовыми сливками и сверху выложить фрукты. Можно украсить миндальными лепестками или орехами пекан. |
![]() | Если у вас не оказалось под рукой дикого риса, то его можно заменить бурым или красным. |
