Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 80 г тыквенной муки
- 50 г пшеничной муки
- 120 г тыквенного пюре
- 1 спелый банан
- 1 стакан миндального молока
- 2 ст. л. кокосового сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Тыквенную муку смешать с пшеничной мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. | |
Банан превратить в пюре в блендере или помяв вилкой, смешать с тыквенным пюре и миндальным молоком. | |
Сухие ингредиенты соединить с влажными продуктами и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым. Оставить на 5 минут «отдохнуть». | |
Большую сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо разогреется выложить ложкой тесто, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. | |
Подавать панкейки полив медом или кленовым сиропом с фруктами, ягодами или орехами. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Вегетарианские завтраки