5.0/5 rating 1 vote

Сырная пицца

Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!

Пицца давно заняла почетное место в нашем меню, как борщ или пирог с капустой. Ее манящие чары заключены в ароматном сыре и тонком, хрустящем тесте, пропитанным соусом. Производители косметики выпускают крема с ароматом пиццы, кулинары покоряют Книгу Рекордов Гиннеса, выпекая самые большие пиццы, а весь мир отмечает День пиццы 9 февраля.

Первой сырной пиццей была «Маргарита», которую придумали в XIX веке итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой была названа пицца. Затем появилось множество разновидностей сырных пицц, среди которых – «Четыре сыра», «Бьянка», «Неаполитанская» и «Сент-Луис». Некоторые из этих пицц нежные, другие с остринкой, а мы предлагаем «золотую середину». Сочная, нежная пицца с легкой остротой горгондзолы и восхитительным орехово-грибным ароматом – это что-то!

  • Время: 15 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Сырная пицца

В порции содержится:

  • Калорийность: 590 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 49 г

Ингредиенты:

Приготовление:

1.

Заранее разогрейте духовку до 230 - 250 °С. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем выше должна быть температура.

2.

Тесто разделите на 2 части и раскатайте на припудренном мукой столе, толщиной 1-3 мм. Края можно сделать потолще (4-5 мм). Вы можете придать тесту любую форму на свой вкус – овальную или круглую.

Сырная пицца. Раскатка теста

3.

Переложите тесто на противень для запекания или камень для пиццы и смажьте сметаной. Удобнее размазывать сметану с помощью силиконовой кисточки.

Сырная пицца. Смазка теста сметаной

4.

Голландский сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Равномерно посыпьте сыром пиццы. Сверху покрошите небольшими кусочками горгондзолу.

Сырная пицца. Распределение сыра

5.

Выпекайте пиццы 8-12 минут с режимом «конвекция».

Сырная пицца. Разогрев духовки

6.

Переложите пиццы на сервировочные доски, по желанию украсьте веточками розмарина и тимьяна. Подавайте к столу немедленно!

Сырная пицца готова

7.

К сырной пицце подходят красные и десертные вина, такие как: Мерло, Зинфандель, Барбера, Порт, Шерри, Мускат и Мадейра.

Кусочек сырной пиццы

Не заменяйте домашнее дрожжевое тесто покупным. Пицца получится не вкусной, и вы только разочаруетесь в домашней пицце. Вы можете заранее приготовить много теста, расфасовать его по пакетам и заморозить. Все что нужно сделать перед использованием теста – это вынуть его из морозилки и разморозить. Это отличный способ сэкономить время и не потерять во вкусе.

А правильно выбрать вино вам в помощь эта статья.

Приятного аппетита! И как говорит американский рок-музыкант Генри Роллинз: «Пицца заставляет меня думать, что все в этом мире возможно!».


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.
Чураско
Чураско
Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.