Сырники с изюмом

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 5 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. пшеничной муки (для панировки)
- 100 г темного изюма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
![]() | Изюм тщательно промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. |
![]() | В миске смешать творог с яйцами, манной крупой, изюмом и сахаром. Тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут настояться. |
![]() | На тарелку насыпьте муку. Из творога слепите шарики, придавите их и обвалять в муке с двух сторон. |
![]() | Сковороду поставить на средний огонь и разогреть в ней сливочное и оливковое масло. Выложить сырники в сковороду и обжарить с двух сторон, до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. |
![]() | Слегка остудить сырники и подавать к кофе или какао. |