В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.
0.0/5 оценка (0 голосов)
Японский омлет Нира Тама
- Время: 5 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 2
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- пучок зеленого лука
- 1 стакан овощного бульона
- 2 ст. л. маринованного имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 25 г
- Жиры - 22 г
- Углеводы - 8 г
Приготовление:
Лук помыть, обсушить и крупно нарезать. | |
Бульон перелить в сотейник и поставить на огонь подогреваться. | |
В сковороду - вок налить кунжутное масло и поставить ее на огонь. Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком. | |
Вылить яйца в вок, сверху посыпать луком, огонь убавить и перемешать лопаткой. Обжаривать, постоянно перемешивая, 2 минуты. | |
Омлет разделить на 2 порции, переложить в глубокие тарелки, залить бульоном и украсить маринованным имбирем. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Завтраки
-
Гранола с сухофруктами
-
Японский омлет Нира Тама
-
Льежские вафли
-
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
-
Каша из киноа
-
Шоколадная гранола
-
Панкейки - американские блинчики
-
Омлет по-деревенски
-
Брюссельские вафли
-
Каша из амаранта с тыквой
-
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
-
Кукурузные оладьи
-
Пшенная каша в мультиварке
-
Домашний йогурт с черникой
-
Вафли из хлеба
-
Сырники с изюмом