Это традиционный японский суп, который подают к рису. В мисо суп добавляют мисо пасту, оттуда и название супа. Мисо паста – это паста из ферментированных бобов или пшеницы. Такой суп в Японии подают не только на обед, но и на ужин, и, даже, на завтрак. Также обязательным ингредиентом является паста даси. Она бывает трех видов: из маленьких сушёных сардин, из сушеных водорослей и из сушёных грибов шиитаке.
Мисо суп
Ингредиенты:
- ½ стакана белой мисо пасты
- 2 ч. л. пасты даси из сушеных грибов
- 300 г сыра тофу
- 1 стебель лука-порей
- 150 г водорослей чука
- 4 стакана воды
В порции содержится:
- Белки - 17 г
- Жиры - 8,5 г
- Углеводы - 18 г
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Лук помыть и нарезать тонкими кольцами. Тофу порезать кубиками. | |
В воду добавить мисо пасту, пасту даси, лук-порей, водоросли чука, тофу. Тщательно помешать. Довести до кипения и сразу выключить. |
Главное в приготовлении – это не кипятить суп, иначе он потеряет свой восхитительный аромат. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы