Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.
Куриный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 600 г филе курицы
- 3 средних клубня картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- 300 г зеленого горошка
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
В порции содержится:
- Белки - 38 г
- Жиры - 3,2 г
- Углеводы - 31,5 г
Приготовление:
Картофель, морковь помыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. | |
В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь. | |
Курицу помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать полосками. | |
В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и курицу. Варить на слабом огне 20-25 минут. Посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и варить еще 7-10 минут. | |
Петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Если морковь нарезать с помощью ножа для фигурной нарезки, ваши дети будут в восторге! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы