Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.
Абрикосовый джем
Ингредиенты:
- 2 кг абрикосов
- 2 стакана сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 ч. л. порошка фруктового пектина
В порции содержится:
- Белки - 18 г
- Жиры - 0 г
- Углеводы - 604 г
Приготовление:
Абрикосы перебрать и тщательно промыть в холодной воде. Обсушить на бумажном полотенце и вынуть косточки. | |
Подготовленные абрикосы измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Переложить пюре в сотейник и поставить на огонь. | |
Добавить в пюре сахар, лимонный сок и пектин. Тщательно перемешать деревянной ложкой и варить в течение 30 минут на слабом огне, периодически перемешивая ложкой, чтобы не пригорело. | |
Разложить джем банкам, простерилизованными в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закупорить крышками, а когда джем остынет поставить на хранение в прохладное место (погреб или холодильник). |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Варенье и джемы