0.0/5 оценка (0 голосов)

Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

  • Время: 1 Ч 50 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Борщ

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на костях
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 средних свеклы
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

В порции содержится:

  • Белки - 42 г
  • Жиры - 22 г
  • Углеводы - 40 г

Приготовление:


Мясо тщательно помыть. В кастрюлю налить 2 л воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
Картофель, морковь, свеклу помыть и очистить от кожуры. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на терке. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Капусту нашинковать соломкой.
Мясо вынуть из бульона и оставить остывать. В бульон положить картофель, морковь, свеклу, капусту и лук. Варить под крышкой 25 минут.
Мясо срезать с костей и положить в суп, туда же добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и варить еще 15 минут. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте сметаной. Приятного аппетита!
Подавайте борщ с чесноком, зеленью укропа, салом и черным хлебом!

Понравился рецепт? Поделись!

  • Грибной суп со стручковой  фасолью
    Грибной суп со стручковой фасолью

    Читать

  • Французский луковый суп
    Французский луковый суп

    Читать

  • Томатный суп с фаршем
    Томатный суп с фаршем

    Читать

  • Борщ
    Борщ

    Читать

  • Тайский суп с курицей
    Тайский суп с курицей

    Читать

  • Японский суп со свининой и лапшой удон
    Японский суп со свининой и лапшой удон

    Читать

  • Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
    Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

    Читать

  • Куриный суп с зеленым горошком
    Куриный суп с зеленым горошком

    Читать

  • Сливочный суп с морепродуктами в булочке
    Сливочный суп с морепродуктами в булочке

    Читать

  • Мисо суп
    Мисо суп

    Читать

  • Диетический суп с фрикадельками из индейки
    Диетический суп с фрикадельками из индейки

    Читать

  • Суп из индейки с необычной лапшой
    Суп из индейки с необычной лапшой

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

3 самых вкусных деревенских пирога
3 самых вкусных деревенских пирога
Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
3 низкокалорийных десерта
3 низкокалорийных десерта
Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!
Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Жареный козий сыр
Жареный козий сыр
Сыр в панировке — это изысканная закуска, которая подходит не только к пиву. Козий сыр хорошо сочетается с ягодными соусами (сливовый, клюквенный, вишневый). Хрустящая корочка, а внутри тягучий, ароматный сыр сведет с ума любителя козьего сыра!
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.
Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.

Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.