Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.
Борщ

Ингредиенты:
- 1 кг говядины на костях
- 3 средних клубня картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 средних свеклы
- 300 г белокочанной капусты
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. винного уксуса
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 42 г
- Жиры - 22 г
- Углеводы - 40 г
Приготовление:
![]() |
Мясо тщательно помыть. В кастрюлю налить 2 л воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. Варить на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. |
![]() |
Картофель, морковь, свеклу помыть и очистить от кожуры. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на терке. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Капусту нашинковать соломкой. |
![]() |
Мясо вынуть из бульона и оставить остывать. В бульон положить картофель, морковь, свеклу, капусту и лук. Варить под крышкой 25 минут. |
![]() |
Мясо срезать с костей и положить в суп, туда же добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и варить еще 15 минут. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут. |
![]() |
Разлейте суп по тарелкам и украсьте сметаной. Приятного аппетита! |
![]() |
Подавайте борщ с чесноком, зеленью укропа, салом и черным хлебом! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы