Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.
Закуска - кукурузные чипсы с гуакамоле и сырным соусом
Не нужно заморачиваться и готовить что-то изысканное и трудозатратное. Просто подайте кукурузные чипсы с гуакамоле и сырным соусом. Это вкусно и делать ничего не нужно и сразу запахнет Мексикой.
Основное блюдо - cуп в горшочке
Латиноамериканский суп в горшочке, который особенно любят в Чили. Готовится он из мяса, картофеля, моркови, лука, перца, кукурузы, тыквы, а в конце добавляют отварной рис. Суп очень сытный, наваристый и непривычный для русской кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины с прослойками жира
- 3 средних клубня картофеля
- 1 репчатая луковица
- 2 средних моркови
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 500 г тыквы
- 2 початка кукурузы
- 400 г отварного риса
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Горсть рубленной зелени кинзы
Приготовление:
Свинину помыть, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять пену и накрыть крышкой. | |
Кукурузу очистить от листьев, разрезать пополам и положить в кастрюлю со свининой. Варить 2 часа. | |
Картофель, тыкву и лук очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками. | |
Перец помыть, удалить сердцевину и порезать полосками. | |
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю к мясу и кукурузе, посолить, поперчить и варить 40 минут. | |
Затем суп разлить по горшочкам, положить в каждый рис и украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Напитки
Вы можете провести вечер с пивом, можете с текилой, а можете приготовить «Мексиканский ёрш», смешав пиво с текилой. На каждые 330 мл пива добавляют 33 мл текилы. Но, даже, не каждый мексиканец стоит на ногах после такого коктейля.
Понравилась статья? Поделись!
Статьи на темуПятничные