Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.

1. Имбирно - лимонный джем

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
Сладкие новогодние подарки своими руками. Имбирно - лимонный джем

Фото: mydarlinglemonthyme.com

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 100 г корня имбиря
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. пектина

Приготовление:

Лимоны помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками вместе с кожурой и прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить в кастрюлю или сотейник.
Имбирь очистить от кожуры, срезав ее ножом или соскоблив ложкой. Нарезать мелкими кубиками и добавить к лимонам.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Добавить пектин и варить еще 5-7 минут. Переложить джем в стерильную банку и плотно закупорить крышкой.
Остудить джем и хранить в прохладном месте не более 6 месяцев.

2. Шоколадная паста

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
Сладкие новогодние подарки своими руками. Шоколадная паста

Фото: finecooking.com

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г урбеча из фундука

Приготовление:

В сотейник налить сливки, добавить масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Горячую смесь перелить в блендер, добавить какао и урбеч, затем тщательно взбить до однородной консистенции.
Перелить массу обратно в сотейник и довести до кипения, затем перелить в стерильную банку, плотно закупорить крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Хранить пасту в холодильнике не более 2 недель.

3. Мед с розмарином

  • Время: 5 ч 15 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 200 мл

Сладкие новогодние подарки своими руками. Мед с розмарином

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачного меда
  • 2 веточки розмарина

Приготовление:

Мед переложить в сотейник и поставить на огонь. Положить веточку розмарина и варить на медленном огне 10 минут. Вынуть веточку розмарина из сотейника.
В стерильную банку положить вторую веточку розмарина, залить медом и закрыть банку крышкой. Оставить минимум на 5 часов, чтобы мед полностью остыл. При желании положите в мед искусственную пчелу, просто протолкните ее деревянной палочкой на середину банки.

4. Карамель с беконом

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 40 конфет
Сладкие новогодние подарки своими руками. Карамель с беконом

Фото: flipboard.com

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. воды
  • 250 г соленого бекона
  • 1 ч. л. пищевой соды

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 200 °С.
Бекон выложить на противень для запекания и поставить его в духовку на 10 минут. Затем порезать или поломать на средние полоски и переложить равномерным слоем на чистый противень для запекания.
В кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп, воду и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить соду, перемешать и выключить огонь. Смесь должна пениться. Равномерно вылить карамель на бекон и остудить.
С помощью молотка разбить карамель на небольшие кусочки и разложить по баночкам или коробочкам. Хранить карамель в холодильнике не более 1 недели.

5. Ириски

  • Время: 1 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16 конфет
Сладкие новогодние подарки своими руками. Ириски

Фото: tu.taconeras.net

Ингредиенты:

  • 90 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 180 г коричневого сахара
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане, добавить кукурузный сироп, сахара, сгущённое молоко, соль и тщательно взбить венчиком.
Перелить массу в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой 5-7 минут. Готовность можно проверить, опустив чайную ложку карамели в ледяную воду, она должна стать как пластилин.
Перелить готовую массу на противень и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезать на небольшие конфеты и обернуть пергаментной бумагой.
Разложить ириски по жестяным коробкам и хранить не дольше 2 недель при комнатной температуре.

6. Попкорн в белом шоколаде

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
Сладкие новогодние подарки своими руками. Попкорн в белом шоколаде

Фото: lovegrowswild.com

Ингредиенты:

  • 300 г попкорна для микроволновой печи без добавок
  • 170 г белого шоколада

Приготовление:

Приготовить попкорн в микроволновой печи, согласно инструкции на упаковке. Если вы собираетесь готовить его на сковороде, то необходимо учесть, что не все зерна «взорвутся».
Шоколад поломать в большую миску и растопить его на водяной бане. Пересыпать готовый попкорн к шоколаду и тщательно перемешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему попкорну.
Пересыпать попкорн на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 20 минут.
Разложить попкорн по банкам. Хранить такой попкорн можно в сухом месте при комнатной температуре 2-3 недели.

А в этой статье вы найдете не менее оригинальные рецепты новогодних сладостей, сделанные своими руками.

Радуйте других и радуйтесь сами! Душевных вам праздничных вечеров!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом

На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.

3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе. Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное.
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…
Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!