Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.

1. Имбирно - лимонный джем

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
Сладкие новогодние подарки своими руками. Имбирно - лимонный джем

Фото: mydarlinglemonthyme.com

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 100 г корня имбиря
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. пектина

Приготовление:

Лимоны помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками вместе с кожурой и прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить в кастрюлю или сотейник.
Имбирь очистить от кожуры, срезав ее ножом или соскоблив ложкой. Нарезать мелкими кубиками и добавить к лимонам.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Добавить пектин и варить еще 5-7 минут. Переложить джем в стерильную банку и плотно закупорить крышкой.
Остудить джем и хранить в прохладном месте не более 6 месяцев.

2. Шоколадная паста

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
Сладкие новогодние подарки своими руками. Шоколадная паста

Фото: finecooking.com

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г урбеча из фундука

Приготовление:

В сотейник налить сливки, добавить масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Горячую смесь перелить в блендер, добавить какао и урбеч, затем тщательно взбить до однородной консистенции.
Перелить массу обратно в сотейник и довести до кипения, затем перелить в стерильную банку, плотно закупорить крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Хранить пасту в холодильнике не более 2 недель.

3. Мед с розмарином

  • Время: 5 ч 15 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 200 мл

Сладкие новогодние подарки своими руками. Мед с розмарином

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачного меда
  • 2 веточки розмарина

Приготовление:

Мед переложить в сотейник и поставить на огонь. Положить веточку розмарина и варить на медленном огне 10 минут. Вынуть веточку розмарина из сотейника.
В стерильную банку положить вторую веточку розмарина, залить медом и закрыть банку крышкой. Оставить минимум на 5 часов, чтобы мед полностью остыл. При желании положите в мед искусственную пчелу, просто протолкните ее деревянной палочкой на середину банки.

4. Карамель с беконом

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 40 конфет
Сладкие новогодние подарки своими руками. Карамель с беконом

Фото: flipboard.com

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. воды
  • 250 г соленого бекона
  • 1 ч. л. пищевой соды

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 200 °С.
Бекон выложить на противень для запекания и поставить его в духовку на 10 минут. Затем порезать или поломать на средние полоски и переложить равномерным слоем на чистый противень для запекания.
В кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп, воду и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить соду, перемешать и выключить огонь. Смесь должна пениться. Равномерно вылить карамель на бекон и остудить.
С помощью молотка разбить карамель на небольшие кусочки и разложить по баночкам или коробочкам. Хранить карамель в холодильнике не более 1 недели.

5. Ириски

  • Время: 1 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16 конфет
Сладкие новогодние подарки своими руками. Ириски

Фото: tu.taconeras.net

Ингредиенты:

  • 90 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 180 г коричневого сахара
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане, добавить кукурузный сироп, сахара, сгущённое молоко, соль и тщательно взбить венчиком.
Перелить массу в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой 5-7 минут. Готовность можно проверить, опустив чайную ложку карамели в ледяную воду, она должна стать как пластилин.
Перелить готовую массу на противень и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезать на небольшие конфеты и обернуть пергаментной бумагой.
Разложить ириски по жестяным коробкам и хранить не дольше 2 недель при комнатной температуре.

6. Попкорн в белом шоколаде

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
Сладкие новогодние подарки своими руками. Попкорн в белом шоколаде

Фото: lovegrowswild.com

Ингредиенты:

  • 300 г попкорна для микроволновой печи без добавок
  • 170 г белого шоколада

Приготовление:

Приготовить попкорн в микроволновой печи, согласно инструкции на упаковке. Если вы собираетесь готовить его на сковороде, то необходимо учесть, что не все зерна «взорвутся».
Шоколад поломать в большую миску и растопить его на водяной бане. Пересыпать готовый попкорн к шоколаду и тщательно перемешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему попкорну.
Пересыпать попкорн на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 20 минут.
Разложить попкорн по банкам. Хранить такой попкорн можно в сухом месте при комнатной температуре 2-3 недели.

А в этой статье вы найдете не менее оригинальные рецепты новогодних сладостей, сделанные своими руками.

Радуйте других и радуйтесь сами! Душевных вам праздничных вечеров!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Блинчики с дырочками
Блинчики с дырочками
Существует множество рецептов блинчиков. Тонкие и толстые, с дырочками и без, из рисовой муки, из полбяной, цельнозерновой и просто из выбеленной пшеничной. Попробуйте эти блинчики, и вы не захотите пробовать другие!
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Панкейки - американские блинчики
Панкейки - американские блинчики
Панкейки – это американский «ответ» нашим оладьям. Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
5 продуктов, повышающих иммунитет
5 продуктов, повышающих иммунитет

Зимой особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет! Какими продуктами можно повысить иммунитет, мы узнали у доктора философии и автора книги «Фармацевтический гид по полезным продуктам», Джеймса Дьюка.

Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
Как подготовить тело к лету, 5 простых принципов
За зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.
Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом

На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.

Маффины с черникой
Маффины с черникой
История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!

Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.