Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.

1. Имбирно - лимонный джем

  • Время: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
Сладкие новогодние подарки своими руками. Имбирно - лимонный джем

Фото: mydarlinglemonthyme.com

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 100 г корня имбиря
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. пектина

Приготовление:

Лимоны помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками вместе с кожурой и прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить в кастрюлю или сотейник.
Имбирь очистить от кожуры, срезав ее ножом или соскоблив ложкой. Нарезать мелкими кубиками и добавить к лимонам.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Добавить пектин и варить еще 5-7 минут. Переложить джем в стерильную банку и плотно закупорить крышкой.
Остудить джем и хранить в прохладном месте не более 6 месяцев.

2. Шоколадная паста

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 200 мл
Сладкие новогодние подарки своими руками. Шоколадная паста

Фото: finecooking.com

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г урбеча из фундука

Приготовление:

В сотейник налить сливки, добавить масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Горячую смесь перелить в блендер, добавить какао и урбеч, затем тщательно взбить до однородной консистенции.
Перелить массу обратно в сотейник и довести до кипения, затем перелить в стерильную банку, плотно закупорить крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Хранить пасту в холодильнике не более 2 недель.

3. Мед с розмарином

  • Время: 5 ч 15 мин
  • Сложность: Средне
  • Порции: 200 мл

Сладкие новогодние подарки своими руками. Мед с розмарином

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачного меда
  • 2 веточки розмарина

Приготовление:

Мед переложить в сотейник и поставить на огонь. Положить веточку розмарина и варить на медленном огне 10 минут. Вынуть веточку розмарина из сотейника.
В стерильную банку положить вторую веточку розмарина, залить медом и закрыть банку крышкой. Оставить минимум на 5 часов, чтобы мед полностью остыл. При желании положите в мед искусственную пчелу, просто протолкните ее деревянной палочкой на середину банки.

4. Карамель с беконом

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 40 конфет
Сладкие новогодние подарки своими руками. Карамель с беконом

Фото: flipboard.com

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. воды
  • 250 г соленого бекона
  • 1 ч. л. пищевой соды

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 200 °С.
Бекон выложить на противень для запекания и поставить его в духовку на 10 минут. Затем порезать или поломать на средние полоски и переложить равномерным слоем на чистый противень для запекания.
В кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп, воду и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить соду, перемешать и выключить огонь. Смесь должна пениться. Равномерно вылить карамель на бекон и остудить.
С помощью молотка разбить карамель на небольшие кусочки и разложить по баночкам или коробочкам. Хранить карамель в холодильнике не более 1 недели.

5. Ириски

  • Время: 1 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16 конфет
Сладкие новогодние подарки своими руками. Ириски

Фото: tu.taconeras.net

Ингредиенты:

  • 90 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 180 г коричневого сахара
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • щепотка соли

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане, добавить кукурузный сироп, сахара, сгущённое молоко, соль и тщательно взбить венчиком.
Перелить массу в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой 5-7 минут. Готовность можно проверить, опустив чайную ложку карамели в ледяную воду, она должна стать как пластилин.
Перелить готовую массу на противень и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезать на небольшие конфеты и обернуть пергаментной бумагой.
Разложить ириски по жестяным коробкам и хранить не дольше 2 недель при комнатной температуре.

6. Попкорн в белом шоколаде

  • Время: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
Сладкие новогодние подарки своими руками. Попкорн в белом шоколаде

Фото: lovegrowswild.com

Ингредиенты:

  • 300 г попкорна для микроволновой печи без добавок
  • 170 г белого шоколада

Приготовление:

Приготовить попкорн в микроволновой печи, согласно инструкции на упаковке. Если вы собираетесь готовить его на сковороде, то необходимо учесть, что не все зерна «взорвутся».
Шоколад поломать в большую миску и растопить его на водяной бане. Пересыпать готовый попкорн к шоколаду и тщательно перемешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему попкорну.
Пересыпать попкорн на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 20 минут.
Разложить попкорн по банкам. Хранить такой попкорн можно в сухом месте при комнатной температуре 2-3 недели.

А в этой статье вы найдете не менее оригинальные рецепты новогодних сладостей, сделанные своими руками.

Радуйте других и радуйтесь сами! Душевных вам праздничных вечеров!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Алкогольные новогодние коктейли
    Алкогольные новогодние коктейли

    Читать

  • Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
    Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона

    Читать

  • Сладкие новогодние подарки своими руками
    Сладкие новогодние подарки своими руками

    Читать

  • Новогодняя пицца
    Новогодняя пицца

    Читать

  • Новогоднее печенье Звездочки
    Новогоднее печенье Звездочки

    Читать

  • Любимая еда Санта-Клауса
    Любимая еда Санта-Клауса

    Читать

  • Новогодний завтрак сладкий омлет
    Новогодний завтрак сладкий омлет

    Читать

  • Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре
    Хворост, чуррос, буньюэлос де вьенто. Зимние десерты во фритюре

    Читать

  • Корм для диких птиц
    Корм для диких птиц

    Читать

  • Оформление новогоднего стола
    Оформление новогоднего стола

    Читать

  • Пряники на елку
    Пряники на елку

    Читать

  • Новогодний стол
    Новогодний стол

    Читать

  • Торт Полено
    Торт Полено

    Читать

  • Новогодние сладости
    Новогодние сладости

    Читать

  • Вегетарианский салат оливье
    Вегетарианский салат оливье

    Читать

  • Новогодний пряничный домик
    Новогодний пряничный домик

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Блины на пиве
Блины на пиве
Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью. Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!