Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
1. Имбирно - лимонный джем
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 100 г корня имбиря
- 200 г сахара
- 1 ч.л. пектина
Приготовление:
Лимоны помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками вместе с кожурой и прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить в кастрюлю или сотейник. | |
Имбирь очистить от кожуры, срезав ее ножом или соскоблив ложкой. Нарезать мелкими кубиками и добавить к лимонам. | |
Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Добавить пектин и варить еще 5-7 минут. Переложить джем в стерильную банку и плотно закупорить крышкой. | |
Остудить джем и хранить в прохладном месте не более 6 месяцев. |
2. Шоколадная паста
Ингредиенты:
- 50 г какао-порошка
- 100 мл сливок жирностью не менее 20%
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 50 г урбеча из фундука
Приготовление:
В сотейник налить сливки, добавить масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой. | |
Горячую смесь перелить в блендер, добавить какао и урбеч, затем тщательно взбить до однородной консистенции. | |
Перелить массу обратно в сотейник и довести до кипения, затем перелить в стерильную банку, плотно закупорить крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. | |
Хранить пасту в холодильнике не более 2 недель. |
3. Мед с розмарином
Ингредиенты:
- 200 г прозрачного меда
- 2 веточки розмарина
Приготовление:
Мед переложить в сотейник и поставить на огонь. Положить веточку розмарина и варить на медленном огне 10 минут. Вынуть веточку розмарина из сотейника. | |
В стерильную банку положить вторую веточку розмарина, залить медом и закрыть банку крышкой. Оставить минимум на 5 часов, чтобы мед полностью остыл. При желании положите в мед искусственную пчелу, просто протолкните ее деревянной палочкой на середину банки. |
4. Карамель с беконом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- ½ стакана кукурузного сиропа
- 4 ст. л. воды
- 250 г соленого бекона
- 1 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 200 °С. | |
Бекон выложить на противень для запекания и поставить его в духовку на 10 минут. Затем порезать или поломать на средние полоски и переложить равномерным слоем на чистый противень для запекания. | |
В кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп, воду и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить соду, перемешать и выключить огонь. Смесь должна пениться. Равномерно вылить карамель на бекон и остудить. | |
С помощью молотка разбить карамель на небольшие кусочки и разложить по баночкам или коробочкам. Хранить карамель в холодильнике не более 1 недели. |
5. Ириски
Ингредиенты:
- 90 г несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана кукурузного сиропа
- 180 г коричневого сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- щепотка соли
Приготовление:
Масло растопить на водяной бане, добавить кукурузный сироп, сахара, сгущённое молоко, соль и тщательно взбить венчиком. | |
Перелить массу в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой 5-7 минут. Готовность можно проверить, опустив чайную ложку карамели в ледяную воду, она должна стать как пластилин. | |
Перелить готовую массу на противень и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезать на небольшие конфеты и обернуть пергаментной бумагой. | |
Разложить ириски по жестяным коробкам и хранить не дольше 2 недель при комнатной температуре. |
6. Попкорн в белом шоколаде
Ингредиенты:
- 300 г попкорна для микроволновой печи без добавок
- 170 г белого шоколада
Приготовление:
Приготовить попкорн в микроволновой печи, согласно инструкции на упаковке. Если вы собираетесь готовить его на сковороде, то необходимо учесть, что не все зерна «взорвутся». | |
Шоколад поломать в большую миску и растопить его на водяной бане. Пересыпать готовый попкорн к шоколаду и тщательно перемешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему попкорну. | |
Пересыпать попкорн на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 20 минут. | |
Разложить попкорн по банкам. Хранить такой попкорн можно в сухом месте при комнатной температуре 2-3 недели. |
А в этой статье вы найдете не менее оригинальные рецепты новогодних сладостей, сделанные своими руками.
Радуйте других и радуйтесь сами! Душевных вам праздничных вечеров!
Понравилась статья? Поделись!
Тэги: сладости
Статьи на темуНовогодние