Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Рецепт новогоднего печенья "Звездочки"
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 2 куриных желтка
- 25 г какао-порошка
- 5 капель миндального ароматизатора
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
- 1 яичный белок
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
В миске смешать пшеничную муку, какао, соду, сахар и соль. | |
Масло смешать с желтками и миндальным ароматизатором с помощью миксера. | |
Соединить сухие продукты с влажными ингредиентами. Вымесить тесто до однородной консистенции. Сформировать шар и оставить «отдохнуть» тесто в миске под пленкой на 15-20 минут. | |
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек «звезд» вырезать печенье. | |
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста. Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут. Переложить печенье на решетку и остудить. | |
Белок положить в миску и взбивать миксером на высокой скорости в течение 2 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье. Глазурь застывает очень быстро, поэтому через 10 минут уже можно наслаждаться им. |
Понравилась статья? Поделись!
Статьи на темуНовогодние