Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 крупных томата
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 красных болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 5 капель острого соуса табаско
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять с них кожу и порезать на дольки. | |
Лук очистить от кожуры, помыть и разрезать на 4 части. | |
Болгарский перец помыть, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части. | |
Чеснок очистить от кожуры и положить в чашу блендера. Туда же положить томаты, лук, перец, соус табаско, посолить и поперчить. | |
Взбить на высокой скорости в течение 3 минут. Разлить по пиалам и подавать, украсив кусочками овощей, зеленью с чесночными гренками. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Вегетарианские вторые блюда