Веганский бургер с грибами
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 ржаных круглых булочки
- 4 крупных шляпки подберезовиков
- 2 желтых болгарских перца
- 4 ломтика веганского сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 листьев шпината
- 3 ст. л. кетчупа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 190 °С. | |
Грибы помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перцы помыть, удалить сердцевину и разрезать пополам. | |
На сковороде разогреть оливковое масло. Грибы и перцы обжарить с двух сторон. С каждой стороны по 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Грибы переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. | |
Булочки разрезать пополам. Шпинат помыть и обсушить. | |
Грибы вынуть из духовки и положить сверху на каждый по ломтику сыра, чтобы он расплавился пока они горячие. | |
Половинку булочек смазать кетчупом и выложить на них грибы с сыром. Затем по половинке болгарского перца, по 2 листика шпината и накрываем оставшейся половинкой булочки. | |
Подавайте бургеры с запеченными корнеплодами и апельсиновым фрешем. Приятного аппетита! |
Если вы боитесь есть лесные грибы, после короткой термической обработке, то готовьте их дольше в духовке при более низкой температуре или замените тепличными грибами. |