Ганаш – это крем на основе сливок и шоколада. Он подходит для тортов, тартов, песочного печенья, печенья макарон, слоеных десертов и т.д. Готовить его очень легко и быстро.
Ганаш
Ингредиенты:
- 200 г темного (белого) шоколада
- 50 мл сливок жирностью не менее 30 %
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Сливки налить в миску и поставить на водяную баню. Когда сливки нагреются поломать в них шоколад. Тщательно перемешать лопаткой и дождаться полного растворения шоколада. | |
Сливки остудить и добавить масло. Тщательно перемешать. |
Ганаш легко ароматизировать, добавив несколько капель ванильного экстракта или мятного сиропа. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Кремы для десертов