Блины на пиве
Вы спокойно можете приготовить блины на пиве детям, ведь весь алкоголь из них испаряется. Идеальными начинками для ароматных блинов являются: красная, черная или щучья икра, слабосоленая семга, форель и другая рыба, сметана, кабачковая икра, сыр, обжаренный фарш с репчатым луком и обжаренный бекон с кленовым сиропом.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 500 мл светлого пива (или любого другого)
- 100 мл молока
- 150 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г сливочного масла для смазывания
Приготовление:
Муку высыпать в глубокую миску, добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, масло, молоко, влить пиво и тщательно перемешать венчиком. | |
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими. Если по как-то причине ваше тесто слишком густое, то добавьте еще немного молока и снова взбейте венчиком. | |
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется половником налить тесто и равномерно распределить его по сковороде. Обжаривать по 40 секунд с каждой стороны. | |
Каждый блин смазывать сливочным маслом с помощью кисточки и укладывать один блин на другой. | |
Обалденно-вкусные блины на пиве готовы. Приятного аппетита! |