Блинчики с дырочками
Существует множество рецептов блинчиков. Тонкие и толстые, с дырочками и без, из рисовой муки, из полбяной, цельнозерновой и просто из выбеленной пшеничной. Попробуйте эти блинчики, и вы не захотите пробовать другие!
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 4 куриных яйца
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 10 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
В порции содержится:
- Белки - 5,4 г
- Жиры - 4,5 г
- Углеводы - 19 г
Приготовление:
В миску налейте молоко, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком и, не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку. Добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Еще раз тщательно взбейте венчиком. Оставьте тесто на 10 минут. Чтобы оно настоялось. | |
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и положите кусочек сливочного масла. Тесто перемешайте и половником вылейте на сковороду. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым новым блином кладите на сковороду сливочное масло, а блины укладывайте друг на друга. | |
Подавайте блинчики с медом, кленовым сиропом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! |