Бургер с кроликом
Вы можете купить готовые булочки бриош для бургеров, а можете приготовить самостоятельно по нашему рецепту бриоша.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 булочка бриошь для бургеров
- 150 г фарша из кролика
- 2 финика
- 2 кураги
- 2 веточки петрушки
- 1 ломтик сыра грюйер
- ½ груши
- ¼ красного лука
- 4 листа салата
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сухого вермута
- cоль по вкусу
Приготовление:
Финики, курагу, петрушку помыть и обсушить. Из фиников удалить косточки. Порезать их как можно мельче. В фарш добавить измельченные финики, курагу, петрушку, соль, тщательно перемешать и сформировать котлету. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Обжарить котлету с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой. Переложить котлету на доску, положить на нее ломтик сыра и завернуть в фольгу. | |
Из груши удалить перегородки и нарезать тонкими слайсами. Сухую сковороду поставить на огонь и слегка обжарить слайсы с двух сторон. Вылить на груши вермут и тушить, пока не выпарится 80 % жидкости. | |
Лук нарезать тонкими кольцами. Салат тщательно промыть в холодной воде, обсушить и порвать руками. | |
Булочку разрезать вдоль пополам. На нижнюю половинку булочки положить ломтики груши, затем котлету, кольца лука, салат и накрыть верхней половинкой булочки. |