Ванильный чизкейк
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакана пшеничной муки
- 1 яичный желток
- ¼ стакана сахара
- 90 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
Ингредиенты для начинки:
- 500 г сыра рикотта
- 3 куриных яйца
- ½ стакана сахара
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- ¼ стакана молока
Ингредиенты для карамели:
- ½ стакана сахара
- 100 г грецких орехов
- немного воды
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. | |
Приготовьте корж. Для этого форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (разъемная форма диаметром 20 см). | |
Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. К муке добавьте сахар, желток, измельченные орехи и сливочное масло. Замесите тесто. | |
Подготовленное тесто выложите в форму, и разровняйте руками тонким слоем. Поставьте запекаться в духовку на 7-8 минут. Выньте и оставьте остывать. | |
Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр тщательно смешайте с яйцами с помощью лопатки. Добавьте сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минут. | |
Приготовленную начинку вылейте на корж. В духовой шкаф поставьте емкость с водой. | |
Чизкейк поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 1 часа 10 минут. По мере необходимости доливайте воду в емкость. Затем остудите чизкейк. | |
Для карамели в кастрюлю положите сахар и налейте немного воды. Варите, постоянно помешивая лопаткой, пока карамель не загустеет. Полейте чизкейк сверху карамелью и украсьте грецкими орехами. Нежный десерт готов! |