4.0/5 оценка (2 голосов)

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.
  • Время: 2 Ч 15 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 10
  • Print
Ванильный чизкейк
Фото: wellandfull.com

В порции содержится:

  • Калорийность: 290 ккал
  • Белки: 10,4 г
  • Жиры: 17,5 г
  • Углеводы: 25 г

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакана пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • ¼ стакана сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для карамели:

  • ½ стакана сахара
  • 100 г грецких орехов
  • немного воды

Приготовление:

1.

Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.

2.

Приготовьте корж. Для этого форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (разъемная форма диаметром 20 см).

3.

Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. К муке добавьте сахар, желток, измельченные орехи и сливочное масло. Замесите тесто.

4.

Подготовленное тесто выложите в форму, и разровняйте руками тонким слоем. Поставьте запекаться в духовку на 7-8 минут. Выньте и оставьте остывать.

5.

Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр тщательно смешайте с яйцами с помощью лопатки. Добавьте сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минут.

6.

Приготовленную начинку вылейте на корж. В духовой шкаф поставьте емкость с водой.

7.

Чизкейк поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 1 часа 10 минут. По мере необходимости доливайте воду в емкость. Затем остудите чизкейк.

8.

Для карамели в кастрюлю положите сахар и налейте немного воды. Варите, постоянно помешивая лопаткой, пока карамель не загустеет. Полейте чизкейк сверху карамелью и украсьте грецкими орехами. Нежный десерт готов!

Приятного аппетита.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Классический соус песто с базиликом
Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.
Манник на кефире
Манник на кефире
Манник – это запеканка с манной крупой на кисломолочных продуктах (кефир, сметана, ряженка или простокваша). В Европе такой пирог готовят на апельсиновом соке с добавлением орехов или сухофруктов. Эта простая запеканка на удивление очень вкусная и ее любят дети!
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.