Апельсиновый крем-брюле
Мы немного изменим классический рецепт и добавим апельсиновый сок, наш крем-брюле получится очень солнечным и вкусным.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 200 мл сливок жирность не менее 30 %
- 3 желтка от куриных яиц
- ¼ стакана молока
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 ст. л. апельсинового сока
- ¼ ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 160 °С. | |
В кастрюлю налейте сливки и молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой в течение 4 минут. | |
Желтки смешайте с половиной сахара и взбейте венчиком. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте к желткам горячие сливки с молоком. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый сок. Тщательно взбейте венчиком и разлейте по формам для запекания. | |
Формочки поставьте в большую форму с бортиками и налейте до середины воды. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут. Затем охладите крем-брюле. | |
Перед подачей посыпьте оставшимся сахаром. Сделайте карамельную корочку с помощью горелки. Посыпьте апельсиновой цедрой. |