Тесто для бисквита
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера до пышной пены. Пена должна быть очень плотной и не падать с лопатки. | |
Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Аккуратно соединить белки с желтками, смешивая лопаткой сверху вниз. | |
Порциями добавить муку и разрыхлитель, смешивая лопаткой по той же схеме (сверху вниз). | |
Перелить тесто в силиконовую или смазанную сливочным маслом форму для выпекания. | |
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 °С. Проверьте готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой, если она сухая значит он готов. Переложить бисквит на решетку и остудить. |
Если вы хотите приготовить оригинальный торт (например «Радужный), то добавьте в тесто пищевой краситель. |
Если требуется разрезать бисквит вдоль пополам и далее готовить по рецепту.
Из данного количества ингредиентов получается бисквит диаметром 25 см, который можно разрезать пополам.