Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной закваски
- 830 г пшеничной цельнозерновой муки
- 350 г воды
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
Приготовление:
Приготовьте тесто. В большой миске смешайте воду, закваску, соль. Затем добавьте муку и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто в течение 15 минут. Тесто должно получиться однородным и гладким. | |
Миску смажьте маслом и положите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для расстойки. Затем сделайте обминку, аккуратно растянув и сложив тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. |
Тесто готово для использования.