• : 22 февраля 2016
  • : 4165
Ганаш

Ганаш – это крем на основе сливок и шоколада. Он подходит для тортов, тартов, песочного печенья, печенья макарон, слоеных десертов и т.д. Готовить его очень легко и быстро.


  • : 10 декабря 2016
  • : 3601
Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла.


  • : 23 февраля 2016
  • : 2804
Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.


  • : 07 марта 2016
  • : 3626
Заварной крем

Заварной крем используется для многослойных тортов (Наполеон, медовик и др.) и заварных пирожных и слоеных десертов.


  • : 16 марта 2016
  • : 13718
Кокосовый крем

Проще этого крема, пожалуй, только готовый крем в банке. Кокосовый крем идеально подходит для тортов, капкейков, слоеных десертов с фруктами, к вафлям и тостам.


  • : 25 декабря 2016
  • : 49211
  • : Легко
Крем-чиз из маскарпоне

Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.


  • : 23 марта 2016
  • : 3073
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.


  • : 30 декабря 2016
  • : 3353
Тесто для бисквита

Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.


  • : 29 февраля 2016
  • : 2947
Тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».


  • : 02 февраля 2017
  • : 4274
  • : Легко
Тесто для пасты

Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.


  • : 09 декабря 2016
  • : 3485
Тесто на закваске

Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Молочный коктейль с клубникой
Молочный коктейль с клубникой

Изначально коктейлем считался алкогольный напиток. Мне очень нравится одна романтичная версий его происхождения. Дело было в 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто его найдет жениться на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха. Только свой хвост он где-то оставил. Однако, хозяину как честному человеку, пришлось объявить о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в этом же баре, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.
Мы с вами приготовим безалкогольный коктейль, который оценят и дети.

Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Что нужно знать, чтобы приготовить хороший стейк
Кто же не любит сочный, нежный стейк?! Для того чтобы его отведать не обязательно идти в стейк бар или ресторан. Как приготовить стейк дома? Если знать некоторые тонкости, то можно приготовить первоклассный стейк в домашних условиях.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
10 специй, которые должны быть на кухне
10 специй, которые должны быть на кухне
Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.
Красный харисса
Красный харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.

Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Каша из амаранта с тыквой
Каша из амаранта с тыквой
Амарант – это зерновая однолетняя культура. Семена амаранта богаты белком, кальцием, калием, железом и витаминами: A, C и группы B. По вкусу напоминает киноа. В сочетании с тыквой и кокосовым молоком получается идеальный завтрак с правильным балансом белков, жиров, углеводов и достаточным содержанием клетчатки.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!