Слоеный десерт в стакане
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 50 г сахара
- 50 г белого шоколада
- 15 г какао-порошка + еще немного для украшения
- 4 шоколадных печенья
Приготовление:
Масло положить в сотейник и поставить его на огонь. Когда масло полностью растопиться, добавить сахар, муку и интенсивно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Затем влить молоко, положить кусочки белого шоколада и снова интенсивно перемешать. Яйцо разбить в стакан и взбить вилкой, влить его в крем тонкой струйкой, при этом непрерывно перемешивать лопаткой. Варить пудинг в течение 1 минуты, постоянно перемешивая лопаткой. Снять пудинг с огня и остудить. | |
Разделить пудинг на 2 части. В одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Переложить в кондитерские мешки и отсадить слоями в стаканы. | |
Украсить десерт печеньем и посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Этот десерт в меру сладкий, если вы любите послаще, то увеличьте количество сахара. |