Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 80 г пшеничной муки высшего сорта
- 60 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 30 г какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
В миску положить масло, сахар, соду и тщательно размять вилкой. Добавить муку, какао и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как пластилин. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 5 минут. | |
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Достать тесто из холодильника и снять пленку. Стол застелить пленкой и раскатать на ней тесто, толщиной 1 см. Вырезать печенье нужной формы. | |
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить печенье. Выпекать 10 минут. | |
Подавать, когда печенье остынет с кофе или молоком. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Печенье