Песочное шоколадное печенье

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 80 г пшеничной муки высшего сорта
- 60 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 30 г какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
![]() | В миску положить масло, сахар, соду и тщательно размять вилкой. Добавить муку, какао и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как пластилин. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 5 минут. |
![]() | Духовой шкаф разогреть до 180 °С. |
![]() | Достать тесто из холодильника и снять пленку. Стол застелить пленкой и раскатать на ней тесто, толщиной 1 см. Вырезать печенье нужной формы. |
![]() | Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить печенье. Выпекать 10 минут. |
![]() | Подавать, когда печенье остынет с кофе или молоком. Приятного аппетита! |